Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

МосОблЕИРЦ выпускает платежные документы для жителей городского округа Шатура

18 марта 2021 г., 11:55

Просмотры: 1116


МосОблЕИРЦ обслуживает жителей городского округа Шатура, чьи дома находятся в ведении управляющих компаний, на основании заключенных договоров МосОблЕИРЦ производит начисления за ЖКУ, выпускает платежные документы, ведёт очное и дистанционное обслуживание жителей.

Что содержится в платежном документе?

В едином платежном документе - ЕПД, формат которого утвержден постановлением Правительства Московской области №679/30 20.09.2016 года, отражается информация по услугам разных поставщиков. Это позволяет видеть, какие услуги и в каком объеме оказаны, по каким тарифам и нормативам проведены начисления, из чего складывается ежемесячная сумма к оплате.

Начисления формируются на основании данных по объемам потребления, переданных в МосОблЕИРЦ управляющими и ресурсоснабжающими организациями, данных по объемам потребления услуг, переданных жителями; действующих тарифов и нормативов, площади квартиры и количества зарегистрированных жильцов.

В верхней части ЕПД размещен отрывной бланк для передачи показаний, где представлена информация по счетчикам, внесенным показаниям и срокам поверки.

Ниже указан 8-значный номер лицевого счета, присвоенный МосОблЕИРЦ после принятия на расчеты. Этот номер необходим для регистрации в личном кабинете «МосОблЕИРЦ Онлайн» и оплаты квитанции.

Распределение оплаты по услугам.

В соответствии с законом (Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 №253) плата за ЖКУ распределяется пропорционально всем указанным в квитанции услугам. МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно вычеркивать какую-либо услугу или оплачивать произвольную сумму. При оплате суммы, меньше начисленной задолженность, распределится пропорционально начислениям по всем услугам, указанным в платежке.

Переплаты и долги учитываются по услуге одного поставщика. Например, переплата по услуге «холодное водоснабжение» не может быть учтена в счет долга по услуге «газоснабжение». Взаимозачет переплат и долгов между разными поставщиками возможен только при наличии соглашения между ними или по заявлению абонента при условии действующего статуса поставщиков.

Оплатить квитанции можно в отделениях и терминалах банков Сбор, Возрождение, МКБ, ВТБ, Мособлбанка, в отделениях Почты России и в платежных терминалах в клиентских офисах МосОблЕИРЦ. После получения платежных документов можно оплачивать ЖКУ дистанционно и без комиссии в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ или скачав мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн».

Куда обращаться в случае возникновения вопросов?

По вопросам начислений и расчетов за ЖКУ молено обратиться в контактный центр по телефону 8 (496) 245-15-99, 8 (499) 444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00 или в офис расчетного центра. Адреса офисов указаны на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Территориальные управления».

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

С 1 января 2021 года единой гарантирующей организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и водоотведение на территории г.о. Шатура, является ГУП МО «КСМО».

На основании договора о расчетах, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, МосОблЕИРЦ производит начисления за услуги «холодное водоснабжение» и «водоотведение» в соответствии с тарифами, установленными Распоряжением № 423 р от 20.12.2019 Комитета по ценам и тарифам Московской области.

По поручению ГУП МО «КСМО» начиная с февраля в платежных документах МосОблЕИРЦ отражается дополнительная информация об услугах. Так, в строке «водоснабжение» добавлено пояснение - питьевая вода или полив земельного участка.

Изменения в платежном документе носят исключительно информационный характер - порядок расчетов и стоимость услуг не изменились.

 Адрес филиала ГУП МО «КС МО» г.о. Шатура, ул. Советская, 15/2.

 Телефоны: 8 (49645) 2- 14- 01, 8 (49645) 2- 49- 10.

 

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*