Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Реализация программы «Чистая вода» в Рошале находится на завершающем этапе

21 нояб. 2017 г., 14:53

Просмотры: 758


На артезианских скважинах города с начала года идет установка систем водоочистки в рамках губернаторской программы «Чистая вода».

Оксана Лапшина

Как мы сообщали ранее, для приведения питьевой воды в нормативное состояние принято решение о приобретении станций водоочистки на артезианские скважины №12, 13, 14, 16 общей стоимостью 86,6 млн рублей. Первоначально на водозаборной скважине №12 произведен пилотный запуск установки «АКВАФЛОУ» (производительность 1 куб. м/час), которая предназначена для изучения возможности удаления сероводорода из воды. Был выбран один из вариантов, в результате которого вода очищалась до состояния, соответствующего нормативам.

- В настоящее время работы по монтажу оборудования на всех артезианских скважинах города находятся на заключительной стадии. Как заверяет подрядчик, с 27 ноября на скважине №14 начнутся пусконаладочные работы, которые займут не более недели. Вслед за этим работы по наладке оборудования по графику пройдут на остальных скважинах. Планируемый срок завершения работ– 25 декабря, - рассказал «РВ» заместитель главы администрации Михаил Карасёв.

 

Областной аспект

Программа работает в регионе не первый год. В 2017-2018 годы запланирован ввод в эксплуатацию порядка 200 объектов водоподготовки. «В ближайшие два года мы будем вводить в строй по 100 станций водоподготовки в год, - заявил Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области. Это и станции обезжелезивания, и водоподготовки, и очистки воды, соответственно темп работы по реализации этого проекта увеличится практически в 3 раза».

Задача на 2017 год – повысить с 91,5% до 93% долю населения Московской области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Планируется улучшить качество водоснабжения у 300 тысяч жителей. Реализуемые мероприятия позволят вывести из «красной зоны» по качеству водоснабжения городские округа Рошаль и Орехово-Зуево – это значит, что к концу года в Московской области не останется ни одного муниципального образования, в котором чистой водой обеспечено менее 70% жителей.

DSC_1044.JPG

Оксана Лапшина

DSC_1047.JPG

Оксана Лапшина

DSC_1051.JPG

Оксана Лапшина

DSC_1059.JPG

Оксана Лапшина

DSC_1069.JPG

Оксана Лапшина

 

Лапшина Оксана Юрьевна