Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 23 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Рошальцы могут оплатить коммунальные услуги до наступления новогодних праздников

27 дек. 2019 г., 13:02

Просмотры: 352


В  преддверии Нового года,  по просьбам абонентов, МосОблЕИРЦ досрочно выпустил платежные документы с начислениями за декабрь. Срок выпуска квитанций был перенесен на более ранний период для того для того, чтобы жители  могли оплатить счета в текущем месяце и встретить Новый год без задолженностей за ЖКУ.

По согласованию с управляющими компаниями платежные документы  были сформированы в середине декабря. В большинстве районов Подмосковья доставка «предновогодних» квитанций завершилась 23 декабря.

Таким образом, в текущем месяце многие жители Подмосковья получили две квитанции, первую – в начале декабря с начислениями за ноябрь,  и вторую – за декабрь. Чтобы абоненты могли своевременно оплатить ЖКУ с  учетом фактически потребленных ресурсов, были также изменены сроки приема показаний индивидуальных приборов учета. Объявления об изменении сроков передачи показаний размещались в средствах массовой информации, а также на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов.

На тех территориях, где по поручению управляющих организаций применяется авансовый метод начисления платежей, сроки выпуска платежных документов не изменились. Авансовый метод применяется для части жителей городских округов Балашиха, Егорьевск, Ивантеевка, Шатура, Коломна, Жуковский, Раменский, Мытищи, Озеры и Орехово-Зуево.

В связи с досрочным выпуском платежных документов прием показаний приборов учета завершился 14 декабря. В том случае, если жители не успели передать показания, плата за декабрь 2019 года была рассчитана по замещающей информации - среднемесячному потреблению либо нормативу. В следующем расчетном периоде с учетом показаний, переданных в январе 2020 года, будет произведен автоматический перерасчет платы за декабрь 2019 года.

В Московской области платежные документы за декабрь досрочно выпускаются не первый год,   опыт предыдущих лет был признан успешным и постепенно начинает применяться и в других регионах страны. Те абоненты, кому квитанции за декабрь комфортнее оплачивать в январе, могут сделать это в обычном режиме. Но встречать Новый год без долгов, с оплаченными счетами за ЖКУ и электроэнергию – хорошая традиция, и МосОблЕИРЦ предоставляет клиентам абонентам возможность оплатить коммунальные услуги до 31 декабря.

 

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО