Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Старые уличные светильники в Рошале заменят на светодиодные

15 авг. 2018 г., 10:32

Просмотры: 1139


Скоро в нашем городе начнутся масштабные работы по замене старых ламповых светильников уличного освещения на новые – светодиодные. Заменены будут практически все светильники в городе - как на главных улицах, так и в частном секторе. Город станет заметно светлее и безопаснее к началу нового учебного сезона и наступающего осенне-зимнего периода, когда уличное освещение крайне важно и необходимо жителям нашего города.

Произвести работы такого масштаба позволят привлечённые инвестиции - в результате исполнения этого энергосервисного контракта в городе Рошаль будет заменено 1139 светильников, что позволит значительно сэкономить потребление электроэнергии в городе – ожидается экономия в размере не менее 60% от текущего энергопотребления (это не менее пятисот тысяч кВт*ч, а в денежном выражении это примерно 3,9 миллиона рублей).

При этом никаких расходов на установку новых светильников муниципальный бюджет не понесет. Согласно энергосервисному контракту, расплачиваться с исполнителем город будет как раз сэкономленными средствами в рамках текущего бюджета – сокращение энергопотребления проверяется замерами мощности осветительных приборов, а также контролируются приборами учёта электроэнергии. Очевидно, что экономия должна произойти и в части расходов на обслуживание уличного освещения – новые энергосберегающие светильники необслуживаемые, в них не нужно заменять и утилизировать лампы. Эти деньги администрация планирует перенаправить на модернизацию и дальнейшее развитие сетей уличного освещения города – замену изношенных проводов на изолированные, замену старых опор, кронштейнов и прочего.

Освещенность улиц будет приведена в соответствии с нормативами и даже превысит требуемые нормы. Эффект от замены старых и эффективных ламповых светильников можно уже оценить на улицах города – подобные энергоэффективные светильники не первый год освещают улицы нашего города. К инвестиционному проекту администрация города подготовилась тщательно и критично: изучены и протестированы несколько десятков образцов продукции этого сегмента, были составлены подробные и обширные требования к техническим и эксплуатационным характеристикам энергосберегающих светильников, а также требования к внешнему виду – чтобы не испортить облик нашего города.

Работы по замене светильников должны завершиться до конца сентября текущего года.

В Московской области уделяется особое внимание освещению городских улиц и дворов. В Рошале к концу сентября планируется осветить в рамках областной программы «Светлый город» 5 объектов, а также 16 дворовых территорий.

Лапшина Оксана Юрьевна