Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Своевременная оплата ЖКУ отражается на получении льгот и субсидий

18 июля 2018 г., 14:52

Просмотры: 644


МосОблЕИРЦ сообщает: своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг позволяет получать льготы и субсидии в полном объеме.

Территориальные управления МосОблЕИРЦ заключают договоры на информационный обмен с отделом жилищных субсидий районных администраций и органами соцзащиты. Информация о начислениях и поступившей от жителей оплаты ЖКУ, в том числе взносов на капитальный ремонт, служит основанием для выплат компенсаций и субсидий.

Так, например, если потребитель, получающий субсидию, не оплачивает жилищно-коммунальные услуги более 2-х месяцев, отдел жилищных субсидий приостанавливает выплату денежных средств.

Порядок назначения льгот и получения компенсаций определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №761 (ред. от 18.04.2018) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», а также Законом Московской области от 23 марта 2006 г. № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Льготы на оплату ЖКУ назначаются отдельным категориям граждан (инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и др.) и выплачиваются, как правило, в виде денежной компенсации. Ежемесячная компенсация предоставляется льготным категориям граждан на оплату:

- услуги «управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме»;

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме - для собственников жилых помещений (рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт);

- электроэнергии, в пределах нормативов потребления;

-отопления в размере, приходящемся на указанное лицо;

- водоснабжения, в пределах нормативов потребления.

Вопросы предоставления льгот и их начисления решаются в центрах социальной защиты населения.

Субсидии на оплату коммунальных услуг - это дополнительная денежная сумма в виде пособия, предоставляемая за счёт государственного или местного бюджета. На получение субсидии на оплату услуг ЖКХ могут рассчитывать как жители Московской области, так и всей России, при условии, что их расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от среднего дохода. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Для того, чтобы оформить субсидию или компенсацию по расходам за оплату ЖКУ, необходимо обратиться в Многофункциональный центр Московской области, в территориальное отделение соцзащиты, либо отдел жилищных субсидий.

 

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»