Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания призывает жителей концевых улиц не вмешиваться самостоятельно в систему теплоснабжения

11 дек. 2017 г., 11:37

Просмотры: 187


Проблема с теплоснабжением концевых улиц - Заводской, 3-й Пятилетки и Урицкого существует в нашем городе давно. Их жители решают её самостоятельно, подчас принося неудобства соседям и лишая их тепла. С некоторых пор они начали устанавливать сетевые насосы в систему теплоснабжения своих домов. В их домах теплеет – у соседей становится заметно холоднее.

- При сегодняшней доступности в магазинах насосного оборудования эта проблема усугубилась. Участились жалобы жителей, которые недополучают тепло из-за установленных насосов в соседних домах и, в свою очередь, начинают сливать больше теплоносителя. Обращаю внимание, что самовольное вмешательство в систему теплоснабжения является нарушением федерального законодательства. Сотрудники АО «Прогресс» проводят регулярные рейды с целью выявления фактов самовольной установки насосов без согласования. При их обнаружении собственники помещений будут оштрафованы на сумму от 10 тысяч рублей, - предупреждает главный технолог АО «Прогресс» Вадим Комаров.

При этом управляющая компания призывает решать проблему совместными усилиями.

- Перед установкой насосного оборудования в схему теплоснабжения г. о. Рошаль необходимо обратиться в теплоснабжающую организацию АО «Прогресс» для согласования мест подключения и типа насоса. Просьба проявить понимание и уважение к другим жителям, которые недополучают тепло. Управляющая компания в настоящее время проводит работу по приведению системы отопления города к необходимому балансу. Очень надеемся на помощь жителей и взаимный диалог, - подчеркивает главный технолог.

Стоит отметить, что по завершении модернизации системы отопления Рошаля и газификации улиц Заводской и 3-й Пятилетки существующие проблемы будут исчерпаны.

Лапшина Оксана Юрьевна