Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

В Рошале началось подключение многоквартирных домов по улице Урицкого к газопроводу

16 сент. 2021 г., 16:06

Просмотры: 471


Как рассказал корреспонденту «Большой Шатуры» начальник управления коммунального хозяйства администрации городского округа Шатура Вадим Комаров, в 2020 году был заключен муниципальный контракт на газификацию 56 многоквартирных жилых домов по улице Урицкого, в том числе на пересечении с улицей Советской.

Для газификации домов была спроектирована трасса газораспределительных газопроводов с установкой газорегуляторного устройства, а также запроектированы фасадные газопроводы и внутренняя разводка по каждому зданию. Дополнительно к дому 36 по улице Урицкого подведен газопровод и сделан цокольный ввод. Но поскольку в этом доме ТСЖ, то решение о целесообразности газификации должно быть принято собранием собственников жилья, а также определить источник финансирования.  

Вся проектная документация прошла согласование в Мособлгазе, после чего был определен подрядчик на проведение строительно-монтажных работ. 

К началу сентября новый распределительный газопровод был успешно сдан комиссии по приемке и введен в эксплуатацию. Мособлгаз произвел врезки в действующую сеть, а также запустил в работу газорегуляторную установку.  

Сегодня уже в новый газопровод запущен газ, ведутся приемо-сдаточные  процедуры и проводятся гидравлические испытания. По мере готовности необходимая документация направляется в Мосолблгаз на проверку. Как только документы приняты, одобрены и переданы в архив, появляется возможность заключать договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Заключением договоров на ВДГО занимается существующая управляющая компания.  

Но каждый собственник или наниматель жилья обязан заключить договор со специализированной организацией на техобслуживание газового оборудования внутри своей квартиры (ВКГО).  В случае если договора о техобслуживании внутриквартирного газового оборудования не будет хотя бы у одной квартиры, то пуск газа не предоставляется возможным. Таково требование безопасности. Поэтому каждому собственнику жилья или квартиросъемщику нужно уже сегодня начинать готовить документы для заключения договоров. 

photo_2021-09-16_15-52-59.jpg

Итак, что необходимо подготовить?

  • Газовую плиту (с паспортом и гибкой подводкой), плита  должна находиться в эксплуатации не более 8 лет.
  • Документ, подтверждающий личность собственника или квартиросъемщика, – паспорт.
  • Правоустанавливающий документ на квартиру (свидетельство о собственности или выписка ЕГРН) или договор социального найма, если человек проживает в муниципальном жилье. В случае отсутствия на руках договора соцнайма, ему необходимо обратиться в МФЦ за услугой  «Выдача договора социального найма». 
  • Копии этих документов нужно отнести в аварийно-диспетчерский участок АО "Мособлагаз" по адресу: ул. Косякова, дом 3/7. 

Просьба к жителям не затягивать с подготовкой комплекта документов, так как их отсутствие может затянуть процедуру подключения газа. 

На этой неделе успешно проведены гидравлические испытания в десяти домах. Исполнительно-техническая документация по ним отправлена на проверку в филиал «Восток» Мособлгаза (г. Ногинск). 

Газ уже запущен в дом 41! Подготовлены к проведению опрессовки еще 6 домов. До 30 ноября – срока окончания муниципального контракта – все дома будут включены.

photo_2021-09-16_15-52-53.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*