Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Рошале состоялись публичные слушания по обсуждению перспективной схемы теплоснабжения

12 авг. 2016 г., 13:45

Просмотры: 545


Модернизация системы теплоснабжения города - одна из важных задач

В пятницу, 12 августа, состоялись публичные слушания по обсуждению перспективной схемы теплоснабжения нашего города. Разработало схему ГБУ МО «Центр тарифно-экспертного обеспечения», а представил её слушателям представитель министерства ЖКХ Московской области Станислав Чернявский. Напомним, что ранее разработанную схему теплоснабжения Министерство ЖКХ Московской области отправило на доработку.

- При рассмотрении вариантов было принято однозначное решение: модернизация теплоснабжения с использованием существующей котельной невозможна по нескольким причинам. Котельная сильно удалена от города, находится в негосударственной собственности и на её восстановление требуются очень большие средства, а сами сети изношены на 70%, - рассказал Чернявский. – Поэтому рассматривалось семь вариантов модернизации схемы теплоснабжения, но наиболее подходящим для реалий городского округа Рошаль оказался один из них – строительство котельных с температурным графиком 105/70 градусов С, мощностью по 36 Гкал каждая. Этих мощностей вполне достаточно на ту перспективу развития города, которая запланирована сегодня – с учетом новой школы, домов под переселение.

Министерством ЖКХ региона было принято решение о бюджетном финансировании строительства двух котельных, которые расположатся в районе дома №25 по улице Свердлова и дома №17 по улице Коммунаров (бывший профилакторий). Городу Рошаль предусматривается финансирование в объеме 260 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации Антона Никитцева, строительство начнётся в этом году после утверждения схемы, разработки проектно-сметной документации, прохождения процедур по торгам.

Участники публичных слушаний после обсуждения возникших вопросов проголосовали за предложенную схему. Теперь документация будет передана на утверждение в Министерство ЖКХ региона. 

Лапшина Оксана Юрьевна