Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Вопросы благоустройства обсуждали на объезде жилфонда в Рошале 3 сентября

04 сент. 2018 г., 8:56

Просмотры: 282


3 сентября состоялся объезд жилфонда комиссией в составе заместителя главы администрации городского округа Рошаль Николая Прилуцкого, председателя Совета депутатов Дмитрия Янина, исполняющего обязанности руководителя АО «Прогресс» Вячеслава Майорского, начальника отдела архитектуры и градостроительства Натальи Аркадьевой и других специалистов с жителями дома №30/4 по улице Октябрьской революции и домов №№29, 31/6 по улице Фридриха Энгельса. Встреча проходила на благоустроенной площадке во дворе дома №30/4 на улице Октябрьской революции. В первые минуты встречи старшая по дому Раиса Ильина поблагодарила руководство города за позитивные перемены в их дворе. Благоустроенная аллея на территории двора стала излюбленным местом отдыха для жителей. Радует жильцов и тот факт, что у них осуществляется раздельный сбор мусора, и они уже не вспоминают о тех временах, когда переполненные мусорные бачки стояли посреди двора. А затем старшая по дому обратилась к руководству с заранее подготовленным заявлением по поводу дальнейшего благоустройства двора, с предложениями, которые были одобрены на Совете дома. Вот это образцовый подход к решению вопросов ЖКХ! Конечно, предела совершенству нет. Жителям хочется, чтобы их детская площадка, которой у них ранее не было, стала по масштабам не дворовой, а желательно, квартальной, чтобы турников было два, а не один, и так много еще разных пожеланий. Заместитель главы Николай Прилуцкий пообещал все вопросы рассмотреть, проанализировать и по возможности выполнить заявленные пожелания в соответствии с областной программой «Благоустройство дворовой территории».

В доме №31/6 по улице Фридриха Энгельса в соответствии с областной программой ведется ремонт подъездов. Но поскольку дом очень старый, предстоит еще много работы. Со временем надо найти возможность и для благоустройства территории за домом. На собрании решили, что жильцы выйдут на субботник, вырубят захламивший территорию кустарник, а со стороны УК будет оказана помощь и содействие в дальнейшем благоустройстве.

Таким образом, очевидно, что объезд жилфонда становится открытой площадкой для результативного диалога между властью и жителями. Во время таких встреч открываются многие проблемы жилищно-коммунальной сферы, которые записываются в протокол и затем входят в план работ городских служб.

Лунова Татьяна Митрофановна