Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Вопросы капремонта и благоустройства стали центральными в ходе объезда жилфонда 27 сентября

27 сент. 2016 г., 16:42

Просмотры: 490


О жилищно-коммунальных проблемах рассказали членам комиссии жители домов №№21/13, 23, 25 и 27 по улице III Интернационала в ходе очередного объезда жилфонда во вторник, 27 сентября.

Как и в предыдущие объезды домов этой улицы, жители жаловались, что из-за отсутствия капремонта накопилась масса проблем. Общими для всех стали текущие кровли, разрушения фасада и цоколя. Как отметил заместитель главы администрации городского округа Рошаль Антон Никитцев, эти работы возможно выполнить, если дом будет включен в областную программу капремонта. А для этого должно быть основание – письменное заявление от жителей, затем вопрос о включении будет решать Фонд капитального ремонта. На сегодняшний день в ответ на многочисленные обращения в план капремонта на 2017 год на улице III Интернационала вошли три дома - №№2, 4 и 22.

Болезненной оказалась и тема благоустройства. Дело в том, что в этих дворах никогда не было асфальта, и размытая дождями и талыми водами песчаная дорога превращается в грязное месиво. В ходе объезда было решено, что жители начертят на бумаге свое видение благоустройства их двора, а администрация будет решать вопрос о возможности включения работ в программу исходя из имеющихся средств. Безусловно, в этом случае благоустройство будет проведено комплексно по единым областным стандартам. А вот ставить детскую площадку в каждый двор не будут – есть выход лучше. Планируется, что на расчищенной территории будет установлена межквартальная площадка по программе губернатора, которая станет местом для детских игр целого микрорайона.

Жители обратили внимание и на неухоженную территорию у магазинов в доме №21/13 (на фото ниже). Собственникам будет рекомендовано привести её в порядок .

Также прозвучали просьбы о вырубке аварийных деревьев, косметическом ремонте в подъездах и замене дверей, приведении в эстетический вид электропроводки и кабелей на лестничных площадках. Все жалобы были взяты на контроль руководством администрации города.

 

 

Лапшина Оксана Юрьевна