Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Встреча с жителями домов №№29 и 33 по улице Советской прошла в Рошале 10 июня

10 июня 2019 г., 16:00

Просмотры: 856


Очередная рабочая летняя неделя началась со встреч с жителями домов №29 и №33 по улице Советской. Несмотря на не по-июньски знойную погоду, активные рошальцы вышли обсудить свои наболевшие вопросы с заместителем главы администрации Алексеем Филимоновым, руководителями профильных отделов администрации, УК АО «Прогресс», Госадмтехнадзора.

 

Основными на встрече стали вопросы капитального ремонта, реализации областных программ «Мой подъезд» и комплексного благоустройства дворовых территорий.

Жители дома №29 пожаловались на состояние фасада, отмостки, попросили опилить деревья, а также кустарник у дороги, ограничивающий видимость, установить лавочки у подъездов. Большое беспокойство у них вызывают старые сараи, которые портят вид благоустроенного двора.

- На этот год и перспективу у нас большая программа по сносу сараев. Наверное, ни в одном городе Московской области такой программы нет. И вашу дворовую территорию мы не обойдем стороной, – ответил Алексей Филимонов.

Зашел разговор и о состоянии водопроводных труб и теплосетей. И здесь жителям пояснили, что Рошаль стал участников программы по тотальной замене сетей. Работы займут не один год.

В доме №33 жители очень ждут порядка в подъездах. Дом постройки 1962 года ни разу не видел ремонта: лестницы осыпались, перила не закреплены, а о состоянии стен, почтовых ящиков и вовсе не приходится говорить. Жителям пояснили, что после ремонта, который запланирован в этом году, подъезды обретут совершенно иной вид. Всего по итогам трех лет действия программы губернатора «Мой подъезд» в Рошале отремонтируют 450 подъездов из 650, требующих ремонта.

Подъезд дома №33 по улице Советской до ремонта 

В следующий понедельник, 17 июня, встречи с жителями пройдут во дворах многоквартирных домов №15, 17 (начало в 12.00) и №19 (начало в 12:20) по улице Октябрьской революции.

Лапшина Оксана Юрьевна