Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Жители Рошаля начали получать уведомления о задолженности по взносам за капитальный ремонт

12 апр. 2019 г., 18:12

Просмотры: 851


В последнее время некоторым жителям нашего города поступили уведомления от Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области о наличии просроченной задолженности по взносам за капитальный ремонт.

Как водится, история стала обрастать слухами и догадками. Накануне в редакцию обратилась жительница города Мария Николаевна (настоящее имя не сообщаем по её желанию) с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. "Говорят, это долги "Прогресса" раскинули на жителей, хотят за наш счет решить свои проблемы!" - упомянула она в диалоге.

Так откуда долги, есть ли они на самом деле и что делать жителям города, если в течение всего времени они исправно платили установленные законом взносы, а сейчас получили уведомление, что накоплен огромный долг? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Для начала напомним читателям важную информацию, которую публиковали в марте. Во избежание сотрудничества с недобросовестными компаниями с 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории региона и передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов МосОблЕИРЦ.

Как нас проинформировали в ООО «МосОблЕИРЦ», с февраля 2019 года Фондом капремонта проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников.

Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт могла образоваться у жителей по нескольким причинам: если абонент не оплачивал счета, квитанции на оплату взносов не приходили или платежный агент не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчеты по произведенным оплатам.

Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта заключил договора с тремя организациями, специализирующимися на взыскании задолженностей. В городском округе Рошаль это ООО «Либерти».

Как подчеркивают в МосОблЕИРЦ, в долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу.

При этом в организации отмечают, что в том случае, если данные Фонда капитального ремонта Московской области о задолженности не соответствуют действительности, собственнику рекомендуется обратиться по телефону в организацию по взысканию задолженности для корректировки начислений:

  • ООО «Либерти»: тел. 8 800 444-11-52, почта 4441152@fkr-mosreg.ru

После сверки и подтверждения факта оплат в лицевой счет будут внесены соответствующие изменения: плательщик будет либо исключен из реестра должников, либо в его адрес будет направлен долговой документ с уточненной суммой задолженности.

С этой частью всё понятно. Вот только неясно, откуда же взялись разговоры о долгах "Прогресса"? За комментарием мы также обратились в управляющую компанию АО «Прогресс».

- Дабы пресечь слухи и чьи-то домыслы о том, что выставляемые требования об оплате задолженности возникли из-за долгов АО «Прогресс», хотелось бы разъяснить следующее.

Договор между АО «Прогресс» и Фондом капитального ремонта о взимании платы за капитальный ремонт закончился 31 декабря 2017 года. Все расчеты между АО "Прогресс" и Фондом произведены в полном объеме, задолженности нет. Работу с дебиторской задолженностью населения АО «Прогресс» осуществляет собственными силами, в рамках действующего законодательства, без привлечения каких бы то ни было сторонних организаций.

Все требования об оплате задолженности за капитальный ремонт были направлены жителям нашего города исключительно по инициативе Фонда капитального ремонта и действующего с 1 января 2018 года его платежного агента ООО «МосОблЕИРЦ», адрес местонахождения: г. Рошаль, ул. Косякова, д.18 (здание бывшего заводоуправления), тел.  8-496245-15-99, 8-495-374-51-61.

Если оплата взносов производилась своевременно и в полном объеме, то какой-либо повторной оплаты от жителей города НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

В случае неразрешения возникших вопросов с представителем Фонда на территории г.о. Рошаль (ООО «МосОблЕИРЦ») Вы можете обратиться за квалифицированной помощью в АО «Прогресс» в любое удобное время, в рабочие часы организации», - прокомментировал генеральный директор АО «Прогресс» Антон Никитцев.

 

Заместитель главы администрации Алексей Филимонов:

- МосОблЕИРЦ ведет работу по взысканию задолженности в рамках действующего законодательства. Если жители, которым приходят уведомления о долге, не согласны с этим (они все годы платили за капремонт и имеют на руках квитанции об оплате), должны сообщить об этом в организацию по взысканию задолженности ООО "Либерти". Консультационную помощь в этом вопросе готова оказать УК "Прогресс".

Лапшина Оксана Юрьевна