Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Фанатов тюбинга и ледянок ждут самые крутые горки Подмосковья

28 янв. 2019 г., 10:15

Просмотры: 261


Катание на горках в Клину

Подсвеченные и шикарные ледяные горки появились в Сестрорецком парке города Клин в 2013 году. До сих пор там отбоя нет от желающих покататься. Горки с деревянными лестницами, мостами и перилами построены по подобию тех, что находятся в Великом Устюге в резиденции Российского Деда Мороза. Территория парка в зимнее время года сияет разноцветными огнями, а в амфитеатре частенько проходят концертные и развлекательные программы.

 

Снежные горки в Химках

Самая большая деревянная горка для тюбинга во всем Подмосковье еще в прошлом году была горкой на ВДНХ. Сейчас в Москве работает новая горка, а эта открыла сезон покатушек в Химкинском парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Каждый, кто придет сюда со своей «ватрушкой» (тюбингом), сможет покататься абсолютно бесплатно! Для тех, у кого своего тюбинга нет, работает прокат. Час эксплуатации ватрушки стоит 300 рублей, полчаса – 200 рублей. Каждому посетителю аттракциона выдается шлем, катание на ледянках не допускается по правилам техники безопасности! Горочный комплекс работает с 11 до 22 по будням и с 10 до 22 по выходным.

Также катание организовано в химкинском парке Дубки. Кататься со здешней горки можно тоже бесплатно.

 

Инновационные снежные горы в Дубне

В Дубне много новаторства, и катание на ватрушках тут тоже особенное. В 1950-х годах в Дубне проживал профессор Алексей Алексеевич Тяпкин – не только известный ядерщик, но и большой любитель горных лыж. По его инициативе была создана искусственная гора для катаний. Ее устроили в самой высокой точке Дубны, в месте, где стоял геодезический столб. Самосвалами навезли сюда песок – и у жителей и гостей города появилось постоянное место для зимнего досуга. Пик Тяпкина получил такое название еще при жизни своего создателя, с годами оно лишь закрепилось. Чуть позже рядом с пиком Тяпкина при содействии болгарского ученого Эмила Джакова подсыпали еще гору, чуть пониже.

Также в Дубне работают четыре бесплатных лыжных трассы.

 

Катание на горках в Можайске

В Можайске традиционно катаются с высоких склонов на территории Можайского кремля. Горка не оборудованная, но проверенная веками и любимая народом. Тюбинги – с собой. Также неподалеку есть лыжероллерная трасса, она расположена на окраине Можайска в одном из красивейших мест прибрежной зоны Москва-реки. Ее протяженность составляет 2,5 км, на территории трассы тоже есть бесплатные горки для катания на санках и тюбингах. Тут же залит каток. Очень популярное место для семейного отдыха. Лыжероллерная трасса работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Освещение включено с 17.00 до 20.00 в рабочие дни. Вход – свободный.

 

Горки в Электростали

Многие любители активного отдыха зимой предпочитают проводить выходные на водоеме «Юбилейный» в восточной части Электростали, на окраине, в красивом живописном месте, окруженном лесополосой. Тут есть и горка! Два небольших естественных склона притягивают сноубордистов всех возрастов, выделывающих трюки, любителей надувных санок и тюбингов и лыжников, которые катаются ради удовольствия после прохождения беговой трассы. чтобы прокатиться, нужно самостоятельно забраться на вершину горки (что уже само по себе приключение). В лесном массиве, прилегающем к водоему «Юбилейный», проложено 20 километров лыжных трасс, условно разделенных на три части, каждая из которых имеет свои особенности и разную протяженность (от 3-х километров).

 

Снежные катания в Рошале

Ещё только выпал первый снег, как рошальская детвора бежит кататься на горке, которая неожиданным образом ежегодно появляется у Спортивно-культурного центра «Рошаль». Дети берут с собой ватрушки, ледянки, родителей и отличное настроение. Горка небольшая, но удовольствия от неё запредельное, на всю улицу слышен смех детей. Вот таким образом в городе каждый вечер на площади комплекса можно отдохнуть всей семьёй. А вечером в СКЦ «Рошаль» начинается показ мультфильмов и кинофильмов.

 

Дмитров: подмосковная Швейцария

«Парк Волен», «Яхрома», клуб Леонида Тягачева и многие другие каждый год подготавливают специальные трасы для любителей сноутюбинга. Горнолыжный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Люди, однажды побывавшие тут, влюбляются в него с первого взгляда. Для желающих покататься на сноутюбинге тут подготовлена специальная трасса (400 метров) с подъемником и прокатом необходимого снаряжения. Трасса для сноутюбинга достаточно освещена, чтобы кататься можно было и в вечернее время. Час катания на тюбинге стоит 400 рублей (в выходные – 600).

https://welcome.mosreg.ru/