Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

Катки, горки и праздничные украшения: Большая Шатура готовится к Новому году

26 нояб. 2020 г., 15:51

Просмотры: 991


В нашем округе продолжается подготовка общественных территорий, парков к зимнему сезону.

Оксана Лапшина

На еженедельном совещании с членами правительства и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу украсить все муниципалитеты к семейному празднику Нового года, несмотря на COVID-19, а также создать условия для активного отдыха.

В Рошале в этом году будет установлено три ели, две из них уже красуются у Спортивной школы и на пешеходной зоне, главная ель будет наряжена у спортивно-культурного комплекса. Впервые в этом году это будет долговечное искусственное дерево. Напомним, что на протяжении последних пяти лет в городе устанавливали живую ель. Продолжается украшение города красочной иллюминацией вдоль городских улиц, около учреждений и в центральной части города.

 

Всего в Шатуре будет установлено более 20 елей. По традиции новогодняя красавица украшает площади перед домами культуры. Первые шесть новогодних деревьев уже появились на территориях около ДК в поселках Бакшеево, Мишеронский, Туголесский Бор, Радовицкий, деревне Левошево и городе Шатура. В городском парке культуры и отдыха им. Гагарина будут установлены 2 ели. Также «современная красавица» будет встречать жителей и гостей Шатуры на въезде в город – на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Кроме праздничного убранства планируется, как разнообразить досуг жителей и гостей округа в новогодние праздники.

- В округе будут залиты катки и горки. В Рошале лед для массового катания подготовят на большом поле   городского стадиона на улице Косякова. По традиции прошлых лет, каток в Рошале украсят гирляндой, здесь зазвучит музыка, будут установлены теплые раздевалки с чаем и прокатом коньков. Кроме этого планируется залить три корта, расположенных на территории города на улицах Мира, Спортивной и Свердлова – в настоящее время рассматривается техническая возможность. Работы запланированы, как только наступит устойчивая отрицательная температура воздуха. Для любителей покататься с горки в СКЦ «Рошаль» будет организован прокат тюбинга, а сама горка расположится в привычном месте – на склоне у спортивно-культурного центра, - рассказала РВ заместитель главы администрации г.о. Рошаль Светлана Дурманова.

В городском округе Шатура планируется залить 12 катков. Центральной площадкой станет каток на стадионе «Энергия», помимо этого Шатуре будет залита еще одна площадка на улице Спортивной дом №7 Также всех жителей и гостей сел и поселков Радовицкий, санатория «Озеро Белое», Пышлицы, Туголесского Бора, Бакшеево, Мишеронского, Шатурторфа, ЦУС «Мир», Осаново-Дубовое, Середниково, Дмитровского Погоста ждут на залитых площадках.

В городском парке культуры и отдыха им. Гагарина установят огромную горку с двумя скатами, которая понравится и детям, и взрослым. Рядом с горкой будет работать точка питания с чаем из самовара и горячими пирожками.

Всего в этом году в Московской области появятся более 1000 елок на общественных пространствах, парках и во дворах Подмосковья, а также 152 катка, более 60 лыжных трасс и 185 горок.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*