Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Шатурские долголеты приняли участие в забеге Дедов Морозов в городском парке им.Ю.А.Гагарина

15 янв. 2022 г., 12:25

Просмотры: 483


Череда новогодних праздников - это вовсе не повод для лежания на диване перед телевизором. Так решили члены клуба «Активное долголетие» и приняли участие в забеге Дедов Морозов, который был приурочен к празднованию Старого нового года. И это вовсе не седина в бороду, просто энергии через край.

Фото: Пресс-служба Администрации г.о.Шатура

Участников забега было видно издалека - их выделяли дедморозовские красные колпаки. Вооружившись скандинавскими палками, более 20 человек вышли на старт. Дистанция оптимальная - один круг по парку, а это чуть больше километра. Перед забегом – обязательная динамическая разминка и суставная гимнастика под руководством инструктора.

«Настроение - огонь! Мы с утра позанимались йогой в зале, потом вышли сюда в парк. Зима прекрасная! Мы в кругу друзей. Все супер», - поделилась впечатлениями активист клуба «Активное долголетие» Валентина.

«Сегодня дистанция легкая, мы обычно ходим больше - 3-4 круга. Погода хорошая, бегаем, ходим, улыбаемся», – рассказала Людмила Тюкова.

Добраться до финиша - не самое главное. Важнее, чтобы у всех появилось хорошее настроение. С этим организаторы справились. Окончание забега участники отметили горячим чаем из самовара и вкусной выпечкой. А те, у кого еще остался запал, приняли участие в конкурсах.

Парк давно стал любимым местом сбора и проведения спортивных активностей у участников клуба. И посетителей уже не удивляют группы пенсионеров, которые с весны и до поздней осени занимаются йогой у пруда или делают дыхательную гимнастику, расположившись на скамейках. «Занятия, связанные с физической активностью, пользуются большой популярностью среди жителей серебряного возраста, - рассказывает заведующая отделением Активного долголетия Шатурского ЦСО Ольга Михайлова. – С нашими пожилыми гражданами очень внимательно работают спортивные инструкторы. Занятия проводятся с учетом предписания медиков».

gallery!bp8.jpg

Фото: Сергей Коршунов

Кроме спортивных, пожилые граждане округа с удовольствием посещают культурные и познавательные активности – танцы, пение, компьютерная грамотность и другие. Занятия доступны не только горожанам, но и сельским жителям. Для долголетов работают кружки на базе всех Домов культуры. Например, в Коробовском ДК помимо пения, настольных игр и физкультуры многие с удовольствием посещают театральную мастерскую и участвуют в создании спектаклей. В радовицком ДК – осваивают компьютерную грамотность. Более двух тысяч человек в Большой Шатуре находят себе занятия по душе и не чувствуют себя одинокими.

Людмила ТЮКОВА, жительница Шатуры:

- Выйдя на пенсию, я поняла, что жизнь у меня только начинается. Появилось много свободного времени. Его стало хватать и на внука, и на домашние дела. Но мне этого недостаточно. Я человек общительный, поэтому клуб Активного долголетия – это то место, где я нашла для себя не только полезные занятия - танцы, скандинавскую ходьбу, йогу, хоровое пение, но и много единомышленников. Так что каждый день у меня расписан по минутам и скучать мне некогда.


Адреса клубов «Активное долголетие»

  •  г. Шатура, пл. Ленина, д. 1, Библиотечно-информационный центр
  •  г. Рошаль, ул. Советская, д. 36, СКЦ «Рошаль»

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*