Подпишись!
Онлайн трансляция

Тюбинг давно завоевал популярность среди рошальских родителей и детей

07 февр. 2020 г., 9:40

Просмотры: 293


Легкие, удобные, яркие надувные санки стали настоящим хитом среди любителей активного отдыха. Ни для кого не секрет, что скорость, которую могут развивать надувные санки, очень велика. Экстрима добавляет и то, что тюбинг не оборудован тормозом, да и управлять им практически нереально.

Существуют несколько правил катания на «ватрушках», которые сведут к минимуму возможные травмы и другие неприятности.

- Используйте тюбинги, подходящие по размеру

Взрослому человеку будет некомфортно на «ватрушке» маленького диаметра – ноги могут задевать трассу. К тому же велики шансы перевернуться. Маленького ребенка, напротив, не стоит сажать в большой тюбинг – он попросту «утонет» в нем, да и до ручек дотянуться ему будет сложно.

-Катайтесь на подходящих трассах

Это, наверное, главное правило, несоблюдение которого чаще всего приводит к печальным последствиям. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения, не должно быть деревьев, кустов, столбов и других препятствий, в которые можно врезаться на большой скорости.

-Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом

Если одна из «ватрушек» перевернется, остальных ожидает то же самое. В такой куче вам вряд ли удастся избежать травм.

- Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся

Прежде чем начать спуск, убедитесь, что предыдущий съехавший освободил трассу. Сами не задерживайтесь внизу склона после остановки и сразу отходите в сторону. Ни в коем случае не пытайтесь подниматься обратно по склону, где катаются люди.

-Запрещено привязывать «ватрушки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям

При повороте «ватрушку» может занести и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться.

- Катайтесь только сидя

Лежа на животе, на коленях и других позах катание опасно. Помните, что торможение руками, ногами и вообще касание земли на скорости – недопустимо.

-Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения!

Оценить реальную опасность спуска «под градусом» довольно сложно. Горки кажутся не такими уж высокими и крутыми, скорость – небольшой, склон – безлюдным. Возможные последствия оставим без комментариев.

- Перед каждым катанием проверяйте состояние «ватрушки»

Между камерой и чехлом не должно быть мусора, льда и других посторонних предметов. Камера должна быть хорошо накачена и не деформирована. Проверьте швы и места крепления ручек к чехлу на прочность.

- Выбирайте качественные тюбинги

Не стоит экономить и покупать самые дешевые ватрушки. Они быстро придут в негодность из-за дешевых материалов.

ГДЕ ПОКАТАТЬСЯ С ГОРКИ

СПОРТИВНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «РОШАЛЬ»

Не забывайте, уважаемые рошальцы, что снежная горка около Спортивно-культурного центра «Рошаль» - одна из самых близких и безопасных! Она небольшая, но давно полюбившаяся детьми и их родителями. Ребята обычно берут с собой «ватрушки», ледянки, санки. Кстати, теперь в СКЦ «Рошаль» есть прокат тюбингов. Время его работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно, стоимость - 60 рублей в час.

СЕСТРОРЕЦКИЙ ПАРК В КЛИНУ (ул. Мира)

Горки для тюбингов в парке подсвечиваются разноцветными огнями. Ледяной комплекс скопирован с резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, так что, помимо активного отдыха, здесь можно получить и эстетическое удовольствие от катания. Покататься может любой желающий со своим тюбингом.

ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. Л.Н. ТОЛСТОГО (г. Химки, Ленинский проспект)

В парке им. Л.Н. Толстого посетители со своим тюбингом могут кататься бесплатно, а для тех, кто пока не обзавелся своей ватрушкой, работает прокат. За безопасностью посетителей тщательно следят: для защиты от травм вам предоставят шлем. На ледянках и санках в комплекс не пускают из соображений безопасности.

ТЮБИНГОВАЯ ТРАССА В ДУБНЕ (пик Тяпкина)

Бесплатно покататься на тюбингах можно в Дубне. Помимо тюбинга, здесь можно покататься на сноуборде и горных лыжах: на территории работает четыре бесплатных трассы.

ЭКОПАРК «АВАНГАРД» В ЭЛЕКТРОСТАЛИ (Авангардный проезд)

Горка высотой 10 метров залита и в Электростали. Здесь есть прокат тюбингов, также можно приходить со своими, вход свободный. За безопасностью посетителей здесь следят, дети до 14 лет допускаются на горку только в сопровождении взрослых. Зона катания относится к экопарку, на территории которого есть кафе, медпункт, туалеты и крытые веранды, бесплатная автостоянка.

СЕРПУХОВСКИЕ СПУСКИ (Соборная гора)

Небольшой спуск подходит для маленьких детей. «Ватрушки» и защиту нужно приносить с собой, проката нет.

 

Опрос: Какие правила катания с горок вы никогда не нарушаете?

Юлия ОТРАДИНА:

 

 - Мой сын Артём очень любит кататься на «ватрушке» с горки около СКЦ «Рошаль». На мой взгляд, самое главное при спуске с любой поверхности на санках или «ватрушках» - учитывать скорость, склон и наличие препятствий. Не разрешаю кататься вблизи столбов, а также считаю опасным привязывать санки и тюбинги друг за другом! Любое подобное столкновение приведёт к травмам. Нужно стараться заранее предугадать безопасную траекторию спуска. Это самое главное правило у нас.

Евгения ОРЛОВА, 8 лет:

- Зимние забавы для меня это прежде всего санки, коньки и катание на «ватрушке». Перед тем, как поехать на горку в лес, мой папа всегда проверяет «ватрушку» – хорошо ли она накачана! Я знаю, что на горке нужно соблюдать правила езды. Например, должна быть дистанция – нельзя спускаться следом друг за другом, важно подождать. Кроме того, нужно правильно держаться за тюбинг – иначе на скорости можно покалечиться.

Евгения Зарубина