Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин провел встречу с жителями бульвара Мира

13 июля 2022 г., 13:49

Просмотры: 353


Главной темой стало ведущееся здесь масштабное благоустройство. Конечно, сейчас жители вынуждены терпеть определенные неудобства: и перекрытые участки тротуара, и шум от работы строительной техники. Но терпеть предстоит недолго – по плану, работы завершатся уже к 1 сентября.

Фото: Даниил Коблов

- Мы довольны, что красота создается, - сказала одна из жительниц, пришедшая на встречу. – Неудобства – это всё временно, без них никуда. Зато у нас тут будет свой шатурский Арбат.  

Жителей волнуют и вопросы безопасности, особенно в ночное время. Некогда украшавшие бульвар фонари уличного освещения давно побиты, дебоширы просто играли в футбол плафонами. Да и сейчас бывает неспокойно – то дерутся, то выясняют отношения.  

Алексей Артюхин успокоил, что этот вопрос нашел свое отражение в проекте. На бульваре Мира будут установлены видеокамеры наблюдения, интегрированные в систему «Безопасный регион». Так что следить за соблюдением общественного порядка будет легче.  

Многих жителей огорчает тот факт, что в результате благоустройства будут снесены сараи. Глава округа честно сказал, что современные требования к архитектурному облику городов и правила благоустройства не позволят сохранить эти хозяйственные постройки. Нужно совместно искать другой выход из ситуации.  

Также в ходе встречи Алексей Владимирович поделился и дальнейшими планами по благоустройству Шатуры. После бульвара Мира настанет очередь проспекта Ильича. Первыми на главную улицу города зайдут дорожники. Им предстоит расширить проезжую часть, сделав проспект четырехполосным. Также начнутся работы по устройству долгожданной ливневой канализации.  

А в следующем году проспект Ильича ждет благоустройство, в результате которого Шатура станет выглядеть современно и уютно.

Екатерина Шагаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*