Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-9 °C

Муниципальные субботники начнут проводить в Подмосковье с 3 апреля

29 марта 2021 г., 19:56

Просмотры: 261


С наступлением весны приходит пора уборки территорий.

Как сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин:

«В Московской области запланирован общеобластной субботник традиционно на последнюю субботу месяца – 24 апреля. А 3, 10, 17 апреля в каждом городском округе пройдут муниципальные субботники».  

Во время весеннего месячника по благоустройству предстоит привести в порядок объекты Памяти ВОВ, парки, общественные территории, улицы и дороги, дворы, объекты социальной инфраструктуры и объекты торговли и услуг.

В рамках субботников будут убирать мусор, ремонтировать лавочки, урны. Также предстоит ремонт и покраска ограждений и декоративных заборов, опиловка деревьев, спил сухостоя и уборка, обустройство клумб, высадка деревьев и кустарников, а также подметание, ремонт тротуаров и проездов.

В этом году в парках можно будет самим выбрать виды работ в чате общественных советов парков. В чатах будут проводиться опросники с видами работ, которые необходимо провести. Голосование будет проводиться с 1 апреля по 23 апреля.

Что касается проведения общеобластного субботника во дворах, Ассоциация председателей советов многоквартирных домов МО со 2 апреля начнет информировать жителей о местах выдачи инвентаря и о мероприятиях субботника на дворовых территориях.

Важным событием и отличием этого субботника от предыдущих, станет внедрение и знакомство людей с единой платформой для голосования Минстроя РФ. Волонтеры на субботниках будут проводить информирование жителей о предстоящем Всероссийском голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте https://50.gorodsreda.ru/ . Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*