Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

На железнодорожном вокзале и прилегающей территории в Кривандино продолжается реконструкция

14 февр. 2022 г., 11:14

Просмотры: 495


Пассажиропоток на станции Кривандино немалый, и чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно, летом 2021 года силами АО «Центральная ППК» и ОАО «РЖД» начались работы по реконструкции станции.

Фото: Наталья Сингатуллина

В течение прошлого весенне-летнего сезона на территории рядом с железнодорожными путями обустроили площадь, на которой возвели новый комфортный павильон, построенный в корпоративном стиле РЖД. Он готовится к пуску в эксплуатацию, и сюда переедет билетная касса. Пока она располагается в небольшом строении, возведенном на время ремонта недалеко от железнодорожных путей. Здесь же находится и расписание электричек.

Алексей АРТЮХИН, глава Городского округа Шатура:

– Общественным транспортом жители нашего большого городского округа пользуются активно. Важно, чтобы людям было комфортно ожидать автобус или электропоезд. Поэтому мы занимаемся поэтапным обновлением автостанции в Шатуре, а также вместе с РЖД приводим в порядок общественные пространства близ железнодорожных станций. В прошлом году заасфальтировали народные тропы в сквере, по которому шатуряне спешат на электричку. В нынешнем году продолжим благоустройство таких территорий.

Реконструкция станции не мешает посадке и высадке пассажиров. Потому что прошлым летом в первую очередь была построена временная деревянная платформа, она заменила постоянную на период проведения строительно-монтажных работ. Сооружение получилось добротное, основательное и безопасное. Тут есть навесы, где можно укрыться от дождя, освещение, информационные указатели, лестничный сход и удобный пандус с перилами.

IMG_6750.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Временное строение, где располагается билетная касса

По информации министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в этом году работа по реконструкции продолжится.

Сегодня старая железнодорожная платформа частично демонтирована. С нее убраны навес, помещения кассы, а также железобетонные плиты. Осталось только основание, на котором они лежали. Но и оно будет убрано, как только позволит погода. На этом месте появится новый фундамент из бетонных блоков, а на них расположится новая платформа. Ее оборудуют пандусами для удобства маломобильных граждан, уложат полосу безопасности из тактильной плитки, а для дополни - тельной безопасности по краям платформы установят антискользящее покрытие.

Чтобы пассажиры могли спокойно ждать электричку, установят лавочки, а чтобы люди не мокли под дождем, над платформой появится современный навес.

На смену старым люминесцентным лампам на станции придет светодиодное освещение. Кроме того, здесь будут смонтированы система громкоговорящего оповещения, табло, стойка экстренной связи и все необходимые информационные таблички и указатели.

О том, насколько важно благоустройство пространств возле железнодорожных станций и вокзалов, сказал губернатор Андрей Воробьёв в своем ежегодном обращении к жителям региона. «Наша задача - обустроить удобные парковки, тротуары, привести в порядок территории рядом со станциями», - подчеркнул губернатор

Добавим, что Кривандино входит в число восьми подмосковных станций, которые в этом году станут комфортнее для пассажиров. Ремонт пройдет также на станциях Чехов, Снегири в Истре, Коренево в Люберцах, Орехово-Зуево и Кабаново в Орехово-Зуеве, Шугарово в Ступине, Катуар в Дмитрове.

Мансур АХАДОВИЧ, житель округа:

- Из Кривандино на электричке многие едут и до Шатуры. Это удобнее и быстрее, чем по асфальтированной дороге, поскольку гарантированно не потеряешь время на переездах. Поэтому на платформе в любое время суток – и утром, и днем, и вечером – народу достаточно. И очень хорошо, что взялись за реконструкцию станции. Значит, людям будет комфортнее ожидать свою электричку.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*