Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Подготовка в весеннему благоустройству началась в Подмосковье

11 марта 2020 г., 10:37

Просмотры: 1068


С наступлением весны приходит пора уборки территорий. В Подмосковье уже начались подготовки в весеннему благоустройству.

Официально месячник благоустройства стартует в апреле. Общегородские субботники в Рошале пройдут 4, 11, 18 и 25 апреля. Порядок наведут на городских улицах и дворовых территориях, в парке, пешеходной зоне, на берегах озера Юбилейного. По опыту прошлых лет, субботники активно поддерживают все жители. Планируется, что и в этом году будут задействованы организации, учреждения города, молодежь и люди старшего поколения. Для участников организуют выдачу инвентаря, а в день массового субботника 25 апреля – питание и музыкальное сопровождение.

Как сообщили в отделе архитектуры и градостроительства, особый акцент будет сделан в местах, где пройдут торжества ко Дню Великой Победы. К 9 Мая будут выполнены основные работы по капитальному ремонту мемориального комплекса «Вечный огонь», в ходе субботника будет наведен порядок на его территории.

Во время акции «Лес Победы» будет положено начало работ по благоустройству нового сквера на улице Фридриха Энгельса (на месте бывшей Спортивной школы). В память о наших ветеранах, которых уже нет с нами, все вместе высадим именные яблони и цветущие декоративные растения. Сквер будет носить имя нашего земляка - генерала-лейтенанта К.Т. Резакова. Также есть задумка дальнейшего благоустройства улицы Карла Маркса, которая превратится в аллею Героев. Сейчас здесь на фасадах трех домов нанесены портреты Героев СССР. В этом году портреты появятся и на остальных фасадах, в последующем будет благоустроена вся улица, где появится система скверов «Путь к здоровью» для отдыха, общения и занятия спортом. Один из них будет посвящен Активному долголетию.

К ВСЕДЕНИЮ

Резаков Константин Тимофеевич (родился в городе Рошаль в 1920 году), генерал-лейтенант в отставке, в 1967-1976 гг. – командующий зенитными ракетными войсками Московского округа ПВО. В Советской Армии с 1937 года – участник Великой Отечественной войны. Прошел служебный путь от командующего огненного взвода до командующего ЗРВ округа. В 1958 году назначен заместителем начальника штаба зенитной артиллерии и зенитных ракетных войск Московского округа ПВО. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, 20 медалями.

 

В Подмосковье во время весеннего месячника по благоустройству предстоит привести в порядок центральные улицы, общественные территории, парки, скверы, дворы, территорий больниц, поликлиник, школ, детских садов, торгово-развлекательных центров и рынков, а также будут приводиться в надлежащее состояние объекты памяти Победы в Великой Отечественной войне.

При работах по наведению порядка на указанных территориях особое внимание будет уделяться жалобам жителей на портале «Добродел». Как правило это места массового посещения и отдыха, газоны, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды, детские и контейнерные площадки.

Министр благоустройства отдельно просил обратить внимание, что именно нужно в обязательном порядке привести в порядок на общественных территориях. «За апрель нам предстоит очистить газоны на дворовых и общественных территориях, вдоль вылетных магистралей. Убрать тротуары и проезды, покрасить ограждения и декоративные заборы, очистить водостоки и водоотводные лотки, провести опиловку деревьев, спил сухостоя и уборку веток. Наступает время для ямочного ремонта во дворах и внутриквартальных проездах. Нужно отремонтировать детские игровые площадки, в том числе восстановить резиновое покрытие», - рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Основные элементы,  которые нужно обратить внимание:

  1. Центральные улицы – фонарные столбы, озеленение, водостоки, водоотводные лотки, ограждения, рекламные конструкции остановочные пункты, урны, асфальтовое покрытие.
  2. Общественные территории – озеленение, ограждения, клумбы, твердое покрытие, скамьи, урны, элементы освещения.
  3. Дворы – ограждения, урны, скамьи, асфальтовое покрытие, парковки, элементы освещения, игровые формы.

Также, мероприятия по уборке будут проводиться на дорогах и прилегающей инфраструктуре: уборка мусора на остановках и в полосе отвода автомобильных дорог, подметание тротуаров и дорог, а также уборка смета вдоль бортового камня, очистка водостоков и водоотводных лотков, мытье остановок общественного транспорта, пешеходных ограждений, покраска надземных пешеходных переходов, остановок, стоек дорожных знаков и восстановлению вертикальной разметки, ямочному ремонту и восстановлению заниженных участков обочины.

В этом году, к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне будут приводиться в порядок объекты Памяти ВОв. На объектах будут проводиться работы по ремонту и замене элементов объектов, полировка мраморных плит, ремонт ограждений, устранение сухостоя и обрезка нависающих ветвей, штукатурка, покраска, обустройство газонов, клумб, вертикальное озеленение, высадка деревьев и кустарников.

Необходимо обеспечить проведение технического обслуживания, расконсервацию и установку летнего навесного оборудования, осмотр готовности техники и навесных агрегатов.

Михаил Хайкин обратил внимание, что к 1 апреля все муниципалитеты должны быть готовы к началу «Весеннего благоустройства», должны быть закуплены все материалы (грабли, лопаты, кисти, тележки, пилы, метлы, краска, саженцы, грунт итд).

«Так же необходимо обеспечить подготовку клумб и цветников к общеобластному субботнику, который состоится 25 апреля, на который мы приглашаем всех жителей», - добавил Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*