Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Территория возле железнодорожных вокзалов и станций становится безопаснее

21 февр. 2022 г., 16:59

Просмотры: 457


Железная дорогая пролегает по всему городскому округу Шатура с запада на восток. Люди не только активно пользуются электричками, но и пересекают пути, передвигаясь из одной части города в другу опасности. Поэтому важно предпринимать все меры для безопасности железнодорожной инфраструктуры.

Фото: Оксана Лапшина

По добротному покрытию

Чтобы жителям или гостям нашего округа было удобнее подходить к путям, не опасаясь получить травму, работа по наведению порядка поэтапно идет близ всех станций и платформ округа. Так, в Шатурторфе в прошлом году построено 130 метров подхода к железнодорожной станции. Вместо кривой разбитой дороги появилось хорошее, добротное покрытие.

Кроме того, приведены в порядок 80 метров подхода к платформе Воймежный. Напомним, что сама платформа была отремонтирована еще год назад. А в поселке Туголесский Бор в прошлый ремонтный сезон обновлено 680 метров дороги, по которой к железнодорожной станции ходят жители той части населенного пункта, что местные жители издавна называют рабочим поселком.

И платформа, и переход

Также прошлым летом начались масштабные работы по реконструкции станции Кривандино. Завершатся они в этом году. Здесь установят новую платформу с пандусами для удобства маломобильных граждан и полосой безопасности из тактильной плитки и антискользящим покрытием по краям платформы, смонтируют современное освещение. И, конечно, благоустроят переход через железнодорожные пути. Причем, он должен стать более широким, чем прежде – с тем, чтобы встречные люди могли спокойно, не мешая друг другу, разойтись - даже если они идут с детскими колясками или большими сумками-тележками. Таковы новые стандарты, которые будут применяться в Московской области с нынешнего года.

По окончании всего комплекса работ пассажирам станции Кривандино будет более комфортно и значительно безопаснее.

Благоустройство продолжится

На еженедельном совещании с членами правительства и главами городских округов, которое в режиме видеосвязи провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв, он поручил продолжить программу строительства переходов и прилегающей к железнодорожным вокзалам инфраструктуры. «Наша задача - строить качественные современные переходы особенно в тех местах, где этого ждут и справедливо требуют жители», - сказал губернатор.

В 2022 году благоустроительные работы начнутся и возле станции Шатура. В прошлом году здесь обустроили территорию близ автовокзала. Тут были заасфальтированы так называемые народные тропы, которые люди проложили, торопясь на автобус и электричку через сквер, прямо по траве. Теперь запланированы работы ближе к станции.

Эта территория очень востребована шатурянами и гостями города. Особенно парковочные места. Они давно требуют обновления. И в этом году здесь планируется замена асфальтобетонного покрытия на пешеходных дорожках, тротуарах, прилегающей к вокзалу парковке. И тех, кто будет выходить из электрички, станет встречать уже другая, обновленная Шатура.

Алексей АРТЮХИН, глава Городского округа Шатура:

– На территории городского округа Шатура семь железнодорожных станций и платформ. Все они востребованы нашими жителями и гостями, особенно в летнее время, когда пассажиропоток увеличивается за счет дачников. Чтобы люди чувствовали себя безопасно на железнодорожных объектах, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы занимаемся обновлением прилегающей инфраструктуры, ремонтируем подходы и вместе с РЖД приводим в порядок территории станций и вокзалов. Работу эту продолжим и в 2022 году.

DSC_0131.JPG

Фото: Оксана Лапшина

 

 Марина КОРШУНОВА, жительница округа:

«Из Шатурторфа на электричке мне приходится ездить часто – навещаю внуков, которые живут в Авсюнине. Раньше, когда дорожка до платформы на железнодорожной станции была разбитой, передвигаться по ней с сумкой, полной гостинцев, каждый раз приходилось очень осторожно, чтобы ногу не подвернуть. Когда осенью подход к рельсам привели в порядок, ходить стало удобно и без опаски».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*