Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

ясно+10 °C

Установка колоннады мемориального комплекса в Рошале планируется до конца года

11 нояб. 2020 г., 13:41

Просмотры: 1945


В прошлом году в Рошале начались работы по реконструкции мемориального комплекса «Вечный огонь». До конца текущего года планируется установить колоннаду с фамилиями погибших в годы войны и уложить гранитную брусчатку.

Оксана Лапшина

Из-за значительного разрушения была демонтирована стена памяти, смонтирован железобетонный фундамент под гранитную колоннаду (вес колоннады составит около 140 тонн), смонтирована бетонная плита мемориала, проведена подготовка к благоустройству территории.

К 75-летию Победы выполнены работы по косметическому ремонту стелы и звезды Вечного огня, укладке щебеночного покрытия, а также установлена временная стена памяти с фамилиями погибших воинов в годы Великой Отечественной войны. Основные работы запланированы на конец текущего года.

В настоящее время завершается изготовление гранитной колоннады, а также других элементов благоустройства. На колоннаде будут установлены таблицы с художественной резкой по камню с фамилиями рошальцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. По данным городского архива, это 1145 человек. Сверху колоннада будет увенчана капителью с памятными датами, орденами и медалями.

По информации администрации города, установить её планируется в срок до 15 декабря (работы начнутся уже на следующей неделе). На сегодняшний день закуплена гранитная брусчатка,  и при условии сохранения положительных температур наружного воздуха до конца декабря она будет уложена после монтажа колоннады. Также в этом году установят гранитную плиту под звезду Вечного огня и заменят саму звезду.

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*