Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

В городском округе Шатура увеличено количество людей и техники для содержания территорий

24 янв. 2022 г., 13:20

Просмотры: 424


Аномальные снегопады продолжают властвовать в Московской области и засыпать проезды и тротуары слоем осадков. С начала зимы выпало в два раза больше снега, чем в прошлые годы. Работы у коммунальных служб округа прибавилось. С ноября они перешли на круглосуточный график.

Оксана Лапшина

Курс на перемены

- Дороги убирают отлично. По крайней мере, у меня вопросов по этому нет. Но при выезде из дворов уже выросли высокие кучи, которые закрывают обзор. Увидела на этой неделе, что снег начали вывозить. Скорее бы и до нашего двора добрались, - поделилась жительница округа Татьяна.

Тема содержания дворов стала одной из центральных в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства и главами округов. Губернатор поручил главам начинать свой рабочий день с контроля уборки территорий, чтобы лично знать о ситуации.

В докладе руководителя Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светланы Аиповой было указано на недостатки в уборке в городском округе Шатура.

Глава округа Алексей Артюхин рассказал, что одной из объективных причин стало то, что управление жилищным фондом перешло к муниципальным управляющим компаниям только в декабре, и в настоящее время требуется техническая поддержка по работе в системе «Проверки Подмосковья». Он подчеркнул, что с января в округе привлекли сторонних подрядчиков. В ближайшую неделю ситуация будет исправлена.

Алексей АРТЮХИН, глава Городского округа Шатура: – Держу на личном контроле ситуацию по уборке и содержанию дворовых территорий и общественных пространств. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва объезжаю территории округа, чтобы проконтролировать качество, темп уборки и вывоз снега. Каждое обращение жителей не оставляем без внимания. Напомню, что оставить заявку в сфере содержания дворов и дорог можно по телефону 112.

Как убирают дворы и дороги

Как отметили в администрации округа, из-за погодной ситуации в настоящее время увеличено количество техники для уборки и обработки дворовых территорий и общественных пространств. Если в начале сезона было задействовано 49 машин, то теперь с учетом подрядчиков за работу принялись 84 единицы техники и более 180 сотрудников коммунальных служб.

По регламенту в первую очередь после снегопада расчищаются входные группы многоквартирных домов. Одновременно освобождаются от слоя осадков проезды, в том числе к контейнерным площадкам, а также лестницы, спуски, пешеходные дорожки и тротуары. В последнюю очередь приступают к расчистке детских игровых и спортивных площадок.

Кроме уборки, дворовые и общественные пространства обрабатывают противогололедной смесью.

Только в начале этой недели с территорий вывезено более 10 тысяч кубов снега. Жителей просят не препятствовать этой работе: не оставлять личный транспорт на обочинах дорог, а только на парковках.

Наталия ЗЮЗИНА, жительница города Рошаль: «Округ у нас большой, и видно, что коммунальные службы работают, но успеть везде и сразу нереально. Вместе с общественниками и молодогвардейцами помогли в расчистке придомовых территорий одиноко проживающим пенсионерам, детских игровых площадок и территории у городского ЗАГСа. Не считаю, что это какой-то подвиг. Но почему бы не сделать хорошее дело, а не просто сидеть и возмущаться?»

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*