Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В округе ведут работу по ликвидации заброшенных зданий

26 сент. 2022 г., 9:22

Просмотры: 262


Заброшенные здания представляют опасность для жителей. Поэтому работа по сокращению их количества - ликвидации или реконструкции – ведется в округе в постоянном режиме.

Будущий дом матери и ребенка в Рошале

Как прокомментировали в администрации городского округа Шатура, прежде чем принять решение о дальнейшей судьбе «заброшки», изучается её состояние. Если здание добротное, его можно привести в порядок. Аварийные подлежат сносу, в том числе дома, которые были расселены по программе губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

За 2022 год в городском округе Шатура по программе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области было ликвидировано 3 объекта, 1 объект отремонтирован, с 4 объектов был снят статус «самовольного строительства».

Также в этом году ликвидированы представляющие угрозу сараи. А до конца года будет снесено 14 многоквартирных домов, жители которых получили жилье в новостройках.

2.png

мкр. Керва, ул. Набережная, д.13

1.png

мкр. Керва, ул. Набережная, д.13

Удалось решить судьбу и тех объектов, которые много лет простаивали. Один из ярких примеров – недострой в Шатуре – будущий Никольский храм. Его строительство возобновили в этом году.

В Рошале жители жаловались на состояние бывших яслей и детского сада на улице Советской. После реконструкции, которая идет в настоящее время, они станут Домом матери и ребенка.

В ходе еженедельного совещания губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам городских округов продолжать активную работу по выявлению и ликвидации объектов незавершенного строительства на территории Московской области.

«Важная работа, я прошу глав ее активно продолжать. <…> Нужно выявлять новые (объекты – ред.). И когда опять мы говорим о комфорте, о безопасности, о туристах – все-таки хочется иметь законченную историю», – сказал Андрей Воробьев.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*