Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

В Шатурторфе продолжается ремонт спортивного зала

25 янв. 2022 г., 13:36

Просмотры: 774


Масштабные работы начались здесь в конце лета прошлого года. Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин принял решение восстановить заброшенный спортзал, много лет бывший объектом ПТУ-35, а позднее переданный в оперативное управление Спортивной школы города Шатура.

Фото: Даниил Коблов

p9vf77fWocU.jpg

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Несколько лет после закрытия ПТУ-35 здание не использовалось и постепенно начало приходить в упадок. Решение Алексея Артюхина о его восстановлении стало для жителей Шатурторфа настоящим подарком.

За несколько месяцев строители отремонтировали крышу, душевую, туалет, раздевалки, заменили окна и двери, системы освещения и отопления, провели внутренний косметический ремонт стен. В ближайшую неделю рабочие завершат фасадные работы и ремонт пола. Весной начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

G8CO3_ZpyGc.jpg

Фото: Даниил Коблов

8ArFtJFVQOs.jpg

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Когда ремонтные работы будут завершены, в зале установят спортивное оборудование, привезут спортивный инвентарь. Также глава поручил разработать дизайн баннера для размещения на стенах.

После открытия спортзала здесь будут организованы детско-юношеские секции по мини-футболу, волейболу и настольному теннису.

S_BQKL6HyVQ.jpg

Фото: Даниил Коблов

YstJ2h9HB-E.jpg

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Потребность в таком спортобъекте в Шатурторфе высокая, в поселке много детей и молодежи. Их вовлечение в регулярные занятия физкультурой – одна из целей государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья», решать которую на местах можно, в том числе, с помощью открытия подобных залов в сельских населенных пунктах.

VfKjV7uZnUw.jpg

Фото: Даниил Коблов

V0T_sKOPWAk.jpg

Фото: Пресс-служба администрации г.о.Шатура

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*