Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-12 °C

Бюст Ленина установили в Рошале на улице Косякова

22 апр. 2021 г., 20:06

Просмотры: 643


В 151-й день рождения российского революционера, создателя первого в мировой истории социалистического государства Владимира Ленина в Рошале установили его бюст.

Напомним предысторию. С течением времени памятник Ленину из цементно-песчаной смеси, который ранее располагался напротив Дома культуры имени А.А. Косякова, пришел в негодность. В мае 2017 года было принято решение демонтировать его. После этого жители города неоднократно обращались в администрацию с просьбой установить памятник вождю пролетариата.

Администрация округа обращалась в различные организации, в том числе в ЦК КПРФ, с просьбой помочь в поиске долговечного памятника. Но поддержки не последовало. К счастью, бюст нашелся в одной из городских организаций.

Сегодня работники управляющей компании «Прогресс-Рошаль» по поручению главы округа совместно с активистами местного отделения Коммунистической партии установили бюст Ленина на постамент у здания №18 по улице Косякова.

- Мы обращались в администрацию городского округа к Алексею Артюхину и в разные организации за помощью в поиске бюста В.И. Ленина. Знаем, насколько жители этого ждали. Это наша история, наше наследие. Наконец, нам это удалось совместно с главой и администрацией округа, общественной организацией «Дети войны», активистами городов Рошаля и Шатуры. 24 апреля выйдем на субботник. Наведем здесь порядок: покрасим постамент, выкосим траву, завезем землю, потом высадим цветы. Дальнейшее благоустройство и контроль за территорией останется за местным отделением КПРФ, - рассказал секретарь городской организации Коммунистической партии РФ Виталий Кузин.

pF0XqweIcxg.jpg

1-gxO8ir1Os.jpg

К бюсту вождя коммунистов пришли и местные жители, которые возложили цветы.

- Очень люблю город Рошаль. С каждым годом всё красивее. Символично, что в каждом городе стоят бюсты Ленину. Для нас, старшего поколения, это важно: учились, растили детей, работали - всё по Ленину. Спасибо всем, кто занимался решением этого вопроса, – отметила член общественной организации «Дети войны», в прошлом секретарь почтового ящика №3 Рошальского химкомбината, замполит училища, зампредседателя исполкома» города Рошаль Евгения Викторовна Ванина.

Отметим, что бюст Ленина изготовлен из гранита, а постамент в будущем планируется облицевать плиткой.

WqIXm_FHbyM.jpg

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*