Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Огнеборцы возвращаются из Рязанской области к местам своей дислокации

08 сент. 2022 г., 17:00

Просмотры: 516


Фото: Мособлпожспас

Сегодня, 8 сентября, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов поблагодарил огнеборцев, возвращающихся с тушения лесных пожаров в Рязанской области. Встреча руководителя госучреждения с работниками противопожарно-спасательной службы состоялась практически на границе Московской и Рязанской областей – в районе поселка Мещерский Бор Шатурского городского округа. 

photo_2022-09-08_16-43-14.jpg

Фото: Мособлпожспас

Геннадий Пестов выразил слова благодарности огнеборцам за проявленное мужество, профессионализм и верность долгу.

«Ответственность, решительность и надежность – это те жизненные принципы, которыми руководствуются пожарные и спасатели не только в своей профессиональной деятельности, но и в жизни. Это дорогого стоит. Всегда возвращайтесь домой невредимыми. Спасибо за вашу работу», – сказал начальник госучреждения.

photo_2022-09-08_16-43-27.jpg

Фото: Мособлпожспас

Геннадий Пестов уточнил, что первый лесной пожар в Рязанской области произошел в начале августа, и с каждым днем огонь начинал набирать обороты.  Огнеборцы работали посменно. Заступающие на борьбу со стихией пожарные раз в неделю меняли отработавших бойцов.

«Каждая смена состояла из четырех боевых расчетов на автоцистернах по четыре пожарных в расчете, начальника смены и двух автомобилей обеспечения, которые подвозили воду и топливо. Всего в Рязанской области отработали 104 работника ГКУ МО «Мособлпожспас», - рассказал начальник госучреждения.

photo_2022-09-08_16-43-25.jpg

Фото: Мособлпожспас

Геннадий Пестов отметил, что рабочий участок был крайне сложным, в ходе тушения пожара огнеборцы пять раз меняли место дислокации.

«В связи с изменением ветра, огненный вал приходил то с одной, то с другой стороны. Приходилось отстаивать такие населенные пункты, как Деулино, Чарус, Ольгино, Голованово и многие другие. Наших ребят иногда просто зажимало в огненные тиски, пожарным приходилось отбиваться от пламени и прокладывать себе пути отхода.  Однако благодаря слаженным действиям и самоотверженности всех участников группировки, пожар в регионе удалось локализовать. Природные пожары в Рязанской области, площадь которых превысила 30 тысяч гектаров, общими усилиями фактически ликвидированы», – заключил Геннадий Пестов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*