Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Полицейские провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

17 нояб. 2022 г., 9:25

Просмотры: 525


Фото: Пресс-служба шатурской полиции

Сотрудники Отдела уголовного розыска и Отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шатурский» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» провели с учащимися старших классов школ города беседы, направленные на формирование у подрастающего поколения чувства уважения друг к другу, культуре и традициям различных национальностей, профилактику вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую деятельность.

Во время бесед полицейские поговорили с ребятами о недопущении проявлений экстремизма. Спикеры объяснили учащимся, что экстремизм в настоящее время выражается в вовлечении молодых людей в противозаконную деятельность путем формирования пренебрежения к общепринятым правилам и нормам поведения в обществе. Полицейские также рассказали школьникам о понятии «терроризм», разъяснили, за какие правонарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

2 (1).jpg

Фото: Пресс-служба шатурской полиции

В завершение мероприятия сотрудники полиции показали ребятам тематические видеоролики и призвали их проявлять уважение к людям других национальностей и религий, быть бдительными при интернет-общении с незнакомыми людьми, а также соблюдать меры личной безопасности в общественных местах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*