Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Пожарно-тактические учения прошли на предприятии по производству поролона в Рошале

17 февр. 2022 г., 16:40

Просмотры: 552


Производство поролона – одно из пожароопасных. В 2005 году здесь произошел серьезный пожар. Именно он показал, что защита должна быть надежной, а действия сотрудников и спецслужб нужно регулярно отрабатывать до мелочей.

Фото: Оксана Лапшина

При горении поролона выделяется синильная кислота, которая вызывает отравление. Плюс к тому поролон воспламеняется быстро, и огонь моментально распространяется по всей площади. Потушить его становится весьма сложно. 

DSC_0192.JPG

Фото: Оксана Лапшина

Сегодня в очередной раз в Рошальской индустриальной фирме «Аметист» прошли пожарно-тактические учения. Участие приняли силы и средства Шатурского пожарно-спасательного гарнизона, скорой медпомощи, ГИБДД, полиции, Росгвардии, газовой службы и коллектива предприятия. 

По сценарию в одном из цехов производства поролона произошло возгорание, система пожаротушения по какой-то причине не сработала. Коллектив эвакуировался, были вызваны пожарные.  

DSC_0284.JPG

Фото: Оксана Лапшина

DSC_0252.JPG

Фото: Оксана Лапшина

На место прибыли 8 автоцистерн, насосная станция, рукавный автомобиль, автомобиль подвижного пункта управления и пункта временного размещения людей, а также другие спецслужбы. А дальше, как в фильме про спасателей: развертывание рукавов, спасение пострадавшего и оказание первой медпомощи, быстрые решения по ликвидации открытого огня и последствий. 

DSC_0054.JPG

Фото: Оксана Лапшина

DSC_0312.JPG

Фото: Оксана Лапшина

DSC_0167.JPG

Фото: Оксана Лапшина

- Сложность тушения на таком объекте заключается в большой пожарной нагрузке. Безусловно, такие учения нужны, чтобы личный состав чётко знал, как вести себя в случае возгорания. Пожарная безопасность – наш приоритет. Системы пожаротушения у нас работают исправно. Представлены практически все виды: есть порошковые, газовые, водяные, а также пожарная сигнализация и система оповещения, - рассказал главный инженер РИФ «Аметист» Денис Котов. 

Как отметил начальник Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Аржанов, главная цель учений – тренировать личный состав объекта и Шатурского гарнизона. 

DSC_0358.JPG

Фото: Оксана Лапшина

DSC_0027.JPG

Фото: Оксана Лапшина

- Чтобы не повторились события 2005 года, мы изучаем объект, раз в квартал отрабатываем навыки на занятиях с личным составом подразделений. На следующий год планируются масштабные учения с привлечением служб МЧС и Мособлпожспаса, которые находятся в области, - подчеркнул он. 

Еще больше фото здесь. 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*