Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

Два новых производства заработают в городском округе Шатура

05 июля 2022 г., 17:39

Просмотры: 328


Соответствующее соглашение с инвесторами подписали глава округа Алексей Артюхин и руководитель технопарка «Осаново-Дубовое» Алексей Филимонов. Торжественный момент разделили представители Совета депутатов и Общественной палаты округа.

Фото: Даниил Коблов

Как рассказал Алексей Филимонов, в течение года на территории парка заработают форелевая ферма и производство биологически активных добавок.

«Мы приобрели новые капиталовложения в экономику округа, инвесторов, которые в свою очередь смогут привести сюда новые предприятия, а также рабочие места для жителей округа. Надеемся, что новые предприятия, прежде всего, послужат возрождению поселка Осаново-Дубовое, в котором в разное время закрылись основные предприятия», - отметил руководитель технопарка.

В ближайшей перспективе оба новых производства обеспечат рабочими местами более ста человек. Две площадки технопарка займут шесть больших ангаров, в которых будут выращивать форель.

«На первом этапе это будет только выращивание, на втором - обработка, заморозка и продажа. В первое время мы готовы трудоустроить около 50 человек, по мере развития производства будет увеличиваться и штат», - прокомментировал генеральный директор научно-производственного объединения Алексей Колокольский.

Еще три площадки технопарка замет предприятие по производству БАДов. В ассортименте будут биодобавки как сельского хозяйства - животноводства, рыболовства, так и для употребления людьми.

Предполагается, что предприятия будут малоотходными, то есть отходы от переработки рыбы послужат сырьем для производства биодобавок.

Светлана Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*