Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Предприниматели округа обсудили важные на сегодня вопросы в бизнесе

28 марта 2022 г., 12:35

Просмотры: 168


В дружеской обстановке за чашкой чая руководители предприятий и организаций Большой Шатуры говорили о тех трудностях, которые стали возникать в их компаниях в связи с последними событиями в мире.

Фото: Даниил Коблов

Пути решений искали вместе с депутатом Государственной Думы Геннадием Паниным, депутатом Московской областной Думы Эдуардом Живцовым и главой округа Алексеем Артюхиным. 

После ухода с рынка зарубежных компаний многие российские предприятия столкнулись с некоторыми проблемами, в частности, задержками в поставках сырья, невозможностью его замены и не только.

IMG_8750.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_8749.JPG

Фото: Даниил Коблов

- Наше предприятие производит синтетические травяные покрытия. У нас всегда присутствует сезонность, но, как сейчас будет организована работа, сказать трудно. Более 90% сырья мы вынуждены закупать за границей – в Голландии, Бельгии, Чехии, Бразилии, ОАЭ и других странах, - поделился с БШ генеральный директор компании «Оптилон» Дмитрий Двойнов.

Также он добавил, что сегодня в организации уже задумываются обратить внимание на азиатских партнеров, потому что в России в большинстве нет того, что необходимо для производства. Выросли цены не только на сырье, но и на транспорт, как следствие - выросла себестоимость продукции. 

IMG_8741.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_8747.JPG

Фото: Даниил Коблов

Геннадий Панин сказал, что настало непростое время для всей финансовой системы, бизнеса, но сегодня важно поддержать отечественных производителей, искать возможности выхода из сложившейся ситуации. 

Ни один вопрос, озвученный сегодня на встрече, не остался без внимания. Отметим также, что поддержка предпринимателей ведется и в городском округе Шатура. 

Депутат Государственной Думы Геннадий Панин сообщил, что все существующие проблемные ситуации обязательно будут вынесены на обсуждение в правительстве.

IMG_8738.JPG

Фото: Даниил Коблов

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*