Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Руководители химических предприятий Рошаля обсудили вопросы отрасли в сегодняшних реалиях

01 апр. 2022 г., 9:05

Просмотры: 312


За круглым столом промышленники рассказали главе округа Алексею Артюхину о тех проблемах, с которыми их производства столкнулись в связи с введением санкций рядом европейских стран.

Фото: Даниил Коблов

Компанию "ЭкоПак" сокращение авиа- и железнодорожных перевозок, приостановка и уход с российского рынка кафе быстрого питания, таких как McDonald’s, коснулось напрямую. Для них они производили большое количество товаров: влажные салфетки, одноразовую и упаковочную посуду. 

- Столкнулись с тем, что сейчас в России нет вискозы, которую мы используем в своём производстве. Также существует проблема с бумагой. У нас она идёт для упаковки соли, сахара, перца, салфеток. Белая бумага исчезает с рынка, цена её уже выросла в 3 раза. Повысились цены и на сахар, который мы упаковываем для авиа- и жд-перевозчиков. По ранее заключённым контрактам вынуждены продавать товар по прежней цене, что нам невыгодно, - отметил директор по развитию компании "ЭкоПак" Сергей Ямашкин. 

IMG_9371.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_9361.JPG

Фото: Даниил Коблов

Схожие проблемы и у других рошальских химпредприятий. Это задержки в логистике, сложности в замене сырья и поиски новых рынков сбыта продукции.

Также глава представил химикам руководителя местного отделения "Опора России", представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Московской области в городском округе Шатура Алексея Туркина как человека, готового оказать всестороннюю поддержку местному бизнесу. 

Алексей Артюхин отметил, что всё вопросы решаемы,  и решать их нужно совместными усилиями. Администрация готова идти навстречу предпринимателям, работающим на территории округа и обеспечивающих рабочими местами население.

IMG_9370.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_9369.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_9367.JPG

Фото: Даниил Коблов

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц