Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

ясно+10 °C

В министерстве инвестиций ответили на вопросы предпринимателей

23 апр. 2020 г., 11:24

Просмотры: 792


Подмосковные предприниматели задали вопросы региональному правительству в режиме ВКС

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова, а также представители других подмосковных министерств, ответили на вопросы бизнеса во время видеоконференции.

В ходе ВКС были озвучены вопросы, которые предприниматели чаще всего задают во время звонков на горячую линию 0150 и оставляют в социальных сетях. Все желающие могли увидеть онлайн-трансляцию в прямом эфире на канале «360 Новости» и в аккаунте телеканала 360 на YouTube.

Одно из самых популярных обращений связано с организацией удаленной работы. Так, директору цветочного магазина рассказали, что разрешается дистанционная торговля: для этого нужно разместить информацию о своем объекте в интернете, социальных сетях и объявление в самом магазине с контактами для заказа. Кроме того, товары можно реализовывать через пункты выдачи. Владельцу шиномонтажа и автосервиса пояснили, что он может оказывать услуги в режиме неотложных (аварийных) работ и ремонта транспортных средств, обеспечивающих функционирование транспортной системы города и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность Московской области. При этом необходимо исключить контакт водителей, ожидающих машину; прием вести по записи; не допускать нахождение водителей в зоне ожидания.

Производителям так называемых сопутствующих товаров разъяснили, в каком случае они могут работать. В частности, вопрос задал производитель специальной одежды для нефтегазового сектора.

«Если у компании есть контракт с организацией, деятельность которой не запрещена или прямо разрешена, то можно продолжать работу в том объеме, который требуется для исполнения таких контрактов. В остальных случаях предприниматель вправе сохранить на рабочих местах присутствие лиц, обеспечивающих охрану и содержание объектов; лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы, а также поддерживать процессы, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

 

Источник: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*