Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Более 1800 рошальских школьников обеспечены бесплатными завтраками и полдниками

05 сент. 2020 г., 9:51

Просмотры: 913


Школьники первой смены получают полноценный горячий завтрак, второй смены - горячий полдник. Об этом сообщила министр образования МО Ирина Каклюгина на брифинге, посвященном вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях с 1 сентября.

Министр отметила, что ранее бесплатные завтраки в школах были организованы лишь в десяти муниципалитетах региона.

Отметим, что Рошаль входил в число этих муниципалитетов.

В нашем городе бесплатные горячие завтраки в лицее и школах получают все учащиеся начального, среднего и старшего звеньев на протяжении последних лет. Бесплатные обеды предусмотрены для отдельных категорий, имеющих право на получение компенсации стоимости питания.

Также с 1 сентября возобновится запущенный ранее проект «Родительский контроль», по которому родители смогут прийти в школьные столовые и лично оценить, чем кормят их детей.

- Здоровое и качественное питание - наш приоритет. Знаю, насколько родители беспокоятся о том, чтобы их дети были сыты и довольны завтраками и обедами. Поэтому мы приглашаем пап и мам принять участие в "Родительском контроле" и самим проверить, чем кормят их детей. Сделать это можно, уточнив время у директора или классного руковдителя своего образовательного учреждения, - сказала ВРИП главы г.о. Рошаль Светлана Дурманова. 

Питание в образовательных учреждениях соответствует всем стандартам. В завтрак входят продукты на основе молочной продукции. Полдник – это, как правило, второе блюдо обеда, например, котлета и картошка, или мясная запеканка. Меню согласовано с Роспотребнадзором, подчеркнула министр.

С целью безопасности каждой школой подготовлен график питания, чтобы избежать большого скопления детей из разных классов.

В случае отказа в предоставлении бесплатного питания ученику начальной школы родителям следует обратиться к директору, если не удается решить вопрос – написать в «Добродел».

Во всех подмосковных школах размещены плакаты с QR-кодами для отправки отзывов на портал «Добродел», где также будут регулярно проводиться тематические опросы для учащихся.

«Мы анализируем все сигналы от родителей и будем принимать к поставщикам самые жесткие меры – вплоть до их замены. Кроме того, по обращениям жителей, особенно там, где они системные, уже проводятся выездные проверки министерства», - сообщила Ирина Каклюгина.

 

МНЕНИЕ

Ирина Смирнова, жительница Рошаля:

"Бесплатный завтрак в школе - очень правильное решение властей. Многие родители просто не успевают приготовить кашу с утра своему ребенку. А между тем завтрак, на мой взгляд, - самый важный прием пищи. На сытый желудок и думается лучше! В Рошале бесплатные завтраки уже много лет. Моя дочь получала бесплатное питание, а теперь сын. Спасибо за заботу и здоровые завтраки!"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*