Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-11 °C

Помощь семье в трудной ситуации

01 февр. 2021 г., 11:12

Просмотры: 902


Для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Рошальском социально - реабилитационном центре для несовершеннолетних работают группы дневного пребывания. Занятия с ребятами там способствуют восстановлению благоприятного психологического климата и улучшению детско-родительских отношений.

«Для нашей многодетной семьи открытие группы дневного пребывания позволило снять некоторое напряжение и повысить качество жизни детей. Из-за высокой занятости на работе и многочисленных обязанностей по уходу за младшими детьми мы приняли решение, чтобы старшая дочь посещала группу дневного пребывания. Она учится в 5 классе, в школе появились новые предметы, а младшие иногда мешают ей уделять должное внимание выполнению домашнего задания, что приводит к обидам, ссорам, ухудшению показателей в учебе. Теперь наша старшеклассница посещает школу, затем Центр, а вечером приходит домой, и мы успеваем обо всем поговорить, обсудить события. Мы с ней находимся в контакте, но при этом семья получает профессиональную помощь от специалистов СРЦ. Пока старшая находится в группе дневного пребывания, младшие успевают соскучиться и ссоры со временем прекратились. Такая форма поддержки семьи нам очень нравится. Спасибо организаторам и специалистам-воспитателям за внимание и реальную помощь», - поделилась жительница Рошаля многодетная мама Алтынай Максутова.

Чтобы записать своего ребёнка группу дневного пребывания, необходимо обратиться в участковую социальную службу СРЦН, которая находится по адресу: ул. III Интернационала, дом 24, или позвонить по телефону: 8-49645-58-587.

Создание группы дневного пребывания на базе Рошальского СРЦН стало возможным благодаря государственной программе «Социальная защита населения Московской области», которая реализуется по Указу президента Владимира Путина в рамках национального проекта «Демография».

Татьяна Лунова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*