Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

ясно+10 °C

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апр. 2021 г., 16:11

Просмотры: 561


Уважаемые земляки!

26 апреля мы вспоминаем тех, кто мужественно трудился, устраняя последствия радиационных и техногенных катастроф. В первую очередь, конечно, ликвидаторов-чернобыльцев.

Взрыв на четвертом энергоблоке ЧАЭС мог иметь более разрушительную силу и масштабы, если бы не героизм и самоотверженность тысяч людей из разных городов бывшего СССР, участвующих в драматической битве с неудержимой энергией.

Более 50 жителей нашего округа принимали участие в тех страшных событиях, наравне со всеми работая в зараженных зонах, ликвидируя последствия техногенной катастрофы и устраняя их в последующие годы.

К сожалению, чернобыльские события не стали первой и последней радиоактивной аварией в российской истории.

Челябинский «Маяк», завод «Красное Сормово», химкомбинат в Томской области являются важным предупреждением людям о необходимости грамотно и аккуратно управлять атомной энергией.

Дорогие ликвидаторы!
Благодаря вашей активной жизненной позиции само слово «Чернобыль» превратилось в символ несгибаемого упорства, мужества и надежды.

Отдавая дань памяти и уважения всем безвременно ушедшим от нас, выражаем сердечную благодарность и признательность ныне здравствующим за ваш беспримерный подвиг.

Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин


Уважаемые участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы!

Трагедия 26 апреля 1986 года стала грозным предупреждением человеку о недопустимости легкомысленного отношения к силе атома. Но, как и любая масштабная трагедия, катастрофа в Припяти выявила лучшие качества у сотен тысяч людей, вступивших в борьбу с бедой: мужество, самоотверженность, силу духа, чувство долга и товарищества. Этих людей часто называют ликвидаторами. В самом этом слове звучит глубокое уважение и восхищение героизмом обычных советских мужчин и женщин – атомщиков и добровольцев, военнослужащих и врачей, пожарных и милиционеров, инженеров и рабочих, - спасших СССР и страны Европы от тяжелых последствий страшной аварии. Спасение было оплачено дорогой ценой – человеческими жизнями, поломанными судьбами, разрушенным здоровьем.

Уважаемые ветераны-чернобыльцы! Низкий вам поклон и слова сердечной признательности за ваш беспримерный подвиг. Мы свято чтим память ваших погибших товарищей, а вам от всей души желаем крепкого здоровья!

Депутат Московской областной Думы Э.Н. Живцов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц