Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Алексей Артюхин возглавил работу Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

26 марта 2021 г., 11:52

Просмотры: 643


Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин возглавил работу Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В заседании приняли участие начальники территориальных управлений округа, представители МЧС, ОВД, Шатурской ГРЭС, Роспотребнадзора, Отдела надзорной деятельности, управлений образования и культуры, спорта и работы с молодежью, социальной защиты населения, Шатурского пожарно-спасательного гарнизона и «Центрлесхоза».



В режиме видеоконференцсвязи на связь с Шатурой вышли главы муниципалитетов и руководители спецслужб сопредельных территорий с Городским округом Шатура: Владимирской и Рязанской областей, Егорьевского и Орехово-Зуевского городских округов. Обсудили паводковую и пожарную ситуации и взаимодействие сил и средств на уровне Мособллеса, МЧС, ОВД и других организаций.

«В этом году мы также намерены привлекать наших добровольцев и охотников для патрулирования лесов. В прошлом сезоне это в значительной мере помогло снизить площадь распространение огня», - рассказал заместитель главы администрации Виталий Давыдов.

Особое внимание уделили состоянию гидротехнических сооружений. На сегодняшний день для мониторинга используют квадрокоптеры и тепловизоры, что позволяет вовремя устранять аварии.

Заседанию КЧС предшествовали кустовые собрания. На них приняли решение о создании мини-штабов в территориальных управлениях. Для оперативного взаимодействия местных сил и средств созданы Телеграм-каналы.

Ответственные лица доложили о противопожарном состоянии социальных объектов: школ, детских садов, больниц, домов культуры, дворцов спорта и прочих. В ходе заседания обсудили работу комиссий по проверке как бюджетных, так и частных учреждений.

Стоит отметить, что на состоявшейся региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям по итогам первого квартала Городской округа Шатура вошел в пятерку лучших по Московской области. Среди прочих показателей оценивалась работа система оповещения и количество обученных и сертифицированных сотрудников. Кроме того, на областном уровне дали высокую оценку комплексной проверки сил и средств. Напомним, в округе разработан план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. К ликвидации предполагается привлекать 343 человека и 244 единиц техники.

Источник: администрация Г.о. Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*