Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

Андрей Воробьёв и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о строительстве комплекса по сжижению природного газа

16 июня 2022 г., 20:00

Просмотры: 200


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о строительстве малотоннажного комплекса по сжижению природного газа. Он будет размещаться в особой экономической зоне «Кашира». Производительность составит 14 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2023 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

В ходе встречи также состоялась презентация проекта комплекса СПГ, который предусматривает строительство 10 криоАЗС на территории региона до 2026 года. Суммарный объем инвестиций - до 3 млрд. рублей.

«Хорошо известно, что в Московской области нет нефти и газа, но есть современные технологии. И НОВАТЭК, как олицетворение всего самого современного, приходит в Подмосковье. Нам очень приятно, потому что всё то, что вы делаете, ваши важные технологические решения – это выгодно  потребителям. СПГ стоит меньших денег, чем дизель или бензин, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. - Мы охотно поддерживаем этот проект. В рамках соглашения за 4 года появятся криозаправки на ключевых магистралях Подмосковья: ЦКАДе, автодороге «Волга», большой и малой «бетонке». И что немаловажно – будет создано более 100 рабочих мест».

IMG_0128.JPG

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

 

«Спасибо руководству Московской области за решение всех вопросов по выделению площадок, подсоединению к сетям. В следующем году будет построен мини-завод СПГ, - сказал Леонид МИХЕЛЬСОН. – В Подмосковье появится еще порядка 10 заправок. Весь транзитный автотранспорт, который будет проходить на любой из кольцевых трасс региона, смогут там заправляться». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц