Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Глава округа обсудил с жителями благоустройство пляжной зоны Лемёшинского озера

27 июля 2021 г., 20:48

Просмотры: 351


Алексей Артюхин встретился с жителями деревни Лемёшино. Поводом для этого стали вопросы благоустройства пляжной зоны, которое началось в июне. Одна из жительниц обеспокоена тем, что на берегу, где идут работы, вырублено несколько деревьев. Женщина также высказала опасения, что пляжную зону могут сделать частной территорией.

Глава городского округа Шатура ответил на все вопросы. Благоустройство пляжной зоны здесь - еще один шаг на пути создания в Большой Шатуре мест отдыха у воды. Сейчас всем стандартам отвечает пляж озера Юбилейного в Рошале. Также полным ходом работы ведутся на городском пляже в Шатуре.

Еще одну зону отдыха у воды планируют открыть в деревне Лемёшино. Помощь в расчистке территории – корчеванию деревьев, очистке дна и воды от водорослей, формированию береговой линии, отсыпке пляжа песком – взял на себя местный предприниматель Никита Горелов.

Сейчас здесь, в зоне будущего пляжа, выкорчевано несколько деревьев, чтобы для жителей и гостей был удобный и безопасный заход в озеро. На этой неделе предприниматель планирует вывезти деревья на площадку складирования порубочных остатков в Рошаль, а далее они превратятся в щепу и будут утилизированы вместе с органикой. Прибрежную зону озера, значительно заросшую водорослями, будут чистить с помощью спецтехники. Остальная флора и фауна останутся неизменными.

После работ первой очереди будет проведено благоустройство: установят ограждение от машин, волейбольную сетку, лавочки, спасательный пункт.

На встрече жители рассказали, что обеспокоены потребительским отношением отдыхающих, которые заезжают на машинах к озеру, оставляют после себя мусор, бывают случаи незаконной рубки деревьев. Глава округа дал поручение своим заместителям рассмотреть совместно с лесниками вопрос установки шлагбаумов и охраны территории, проведения субботников по уборке берегов при участии общественных и молодежных организаций.

По итогам встречи принято решение контролировать ход работ вместе с жителями.

Лемешино1.jpg

Лемешино2.jpg

Лемешино4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*