Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

Ключи от квартир получили дети-сироты Большой Шатуры

29 июня 2022 г., 13:22

Просмотры: 5


В торжественной обстановке глава городского округа Шатура Алексей Артюхин вручил ключи от квартир Валерии Жинкиной, Павлу Мышляеву и Виктору Горякину.

Фото: Николай Рязанов

В этом году они стали первыми из числа сирот, кто получает отдельную жилплощадь по государственной программе Московской области «Жилище». Всего в этом году в Большой Шатуре ключи будут вручены 17 детям-сиротам.  

Стоит отметить, что 18-летние сироты получают жилье не в собственность, с ними заключается договор специализированного жилого найма сроком на 5 лет. По истечении этого периода комиссия администрации округа совместно с органами опеки проверяет, как сироты справляются со всеми жизненными обстоятельствами, есть ли у них постоянная работа, вовремя ли оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Это делается для того, чтобы проконтролировать, насколько успешно молодые люди адаптировались к взрослой жизни и вполне ли осознают ответственность за собственное будущее. 

Если у ребят все в порядке, жилье передается в их собственность. В случае, если они оказались в сложных жизненных обстоятельствах, договор продлевается еще на пять лет. По словам заместителя главы городского округа Шатура Анны 
 Глуховой, большинство молодых людей успевают встать на ноги в течение первой пятилетки самостоятельной жизни.  

Вручая ключи и документы на жилье, глава округа Алексей Артюхин пожелал ребятам успехов и вручил свои визитки, чтобы в любой момент они имели возможность обратиться к нему за помощью напрямую.

photo_2022-06-29_13-17-18.jpg

Фото: Николай Рязанов

Екатерина Шагаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц