Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Мобилизованным и добровольцам из Московской области регион окажет поддержку

06 окт. 2022 г., 13:48

Просмотры: 457


Подробно о мерах поддержки рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с бойцами из Подмосковья, проходящими боевое слаживание в Тверской области.

Фото - Антон Чернов, Подмосковье сегодня

«Вам будет обеспечена единовременная выплата - 200 тысяч рублей. Ваши дети в школах будут питаться бесплатно. Очередей в детские сады для тех, кто нас защищает, также не будет. Писать ничего не надо - все мероприятия, связанные с выплатами, будут происходить проактивно, деньги поступят на карту», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

200 тысяч рублей поступят на карту автоматически после получения военнослужащим первой зарплаты. Выплату получат и мобилизованные, и добровольцы, которые пришли в военкомат после 21 сентября и прописаны в нашем регионе. А их дети в школах будут бесплатно завтракать и обедать, а также посещать кружки, секции и продленку.

Семьям также окажут помощь. Кому необходимо – юридическую. Кроме этого, им будет оказано содействие в получении социальных выплат, а если нужно - без очереди предоставят место в социальном стационаре.

Пенсионерам, инвалидам 1-2 группы и семьям с ребенком-инвалидом будут оказывать бесплатные социальные услуги на дому – доставлять продукты и лекарства, делать уборку и помогать готовить еду.

Малообеспеченным семьям окажут государственную и экстренную помощь. А тем членам семей мобилизованных и добровольцев, кому это необходимо, окажут содействие в поисках работы, а для их жён и детей старше 16 лет организовано профессиональное обучение. 

О мерах поддержки Андрей Воробьёв рассказал в эфире радио Sputnik.

«Что касается продуктов питания, у нас волонтеры очень активно работают и жители хотят помогать. Мы все это собираем, привозим <в мобилизационные пункты>, есть несколько локаций в Подмосковье и за его пределами. Сегодня я прилетел в Тверскую область, чтобы убедиться, что здесь все у нас штатно, ничего не мешает военной подготовке, слаженности. Это принципиально важно, вы и сами все прекрасно не просто понимаете, а чувствуете, находясь здесь. Сделаем все, чтобы одержать победу, чтобы не было угроз нашей стране», - сказал Андрей Воробьёв.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое