Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Настоятель Покровского храма села Власово протоиерей Михаил Депутатов отмечает 50-летие священнического служения

06 февр. 2022 г., 13:41

Просмотры: 209


Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин поздравил отца Михаила и передал букет цветов и подарок.

Фото: Даниил Коблов

Благочинный Шатурского церковного округа священник Иоанн Депутатов, сын протоиерея, вместе с супругой и детьми присоединился к поздравлениям. Отец Иоанн передал Благодарственную грамоту от епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая. Теплые слова отцу Михаилу сказали и прихожане.

У протоиерея Михаила Депутатова четверо детей: три сына стали священниками, дочь – матушкой. Сам Михаил – из обычной семьи трудящихся, а его супруга София – из семьи священнослужителей в пятом поколении. Настоятель Покровского храма утверждает, что никого из детей не заставлял выбирать этот путь, дети стали священнослужителями, опираясь только на своё желание. 

IMG_1975.JPG

Фото: Даниил Коблов

- Отец нас воспитывал в демократии. Пытался способствовать тому, чтобы мы учились хорошо, мы посещали музыкальную школу. Но это было свободным нашим решением – если мы противились, то отец не настаивал, не давил. Тот факт, что все его четверо детей стали священнослужителями, это редкость – так говорит статистика. Дети священников редко становятся священниками сами. И на это много причин, одна из причин – давление. Для нас он стал личным примером. Он вдохновляет свои постоянством – в своих идеях, надеждах. Он может быть добрым, злым, грустным, весёлым, но по сути он никогда не меняется, - поделился с «БШ» отец Иоанн. 

IMG_1976.JPG

Фото: Даниил Коблов

 

- Дедушка для меня - это тот человек, который всегда поддержит в трудную минуту, своим примером покажет, как нужно поступать в той или иной ситуации. Хотя характер у него переменчивый – обычно зависит от каких-то жизненных обстоятельств, с ним очень легко в обычной жизни. Ещё он очень интересный человек, - рассказывает об отце Михаиле его внук Михаил Ситников.

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*