Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Ни одного случая заболевания коронавирусом в Рошале не зафиксировано

18 марта 2020 г., 13:31

Просмотры: 1456


В Рошале принимаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

В администрации Рошаля состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителей главы администрации Светланы Дурмановой и Юрия Александрова с участием руководителей общеобразовательных учреждений, детских садов, учреждений допобразования, социально-реабилитационного центра и центра социального обслуживания пожилых граждан, руководства горбольницы, а также начальников профильных отделов администрации.

 

 

Главной темой стало исполнение постановления губернатора Московской области Андрея Воробьёва о введении системы мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Напомним, что в Московской области введён особый режим и приняты меры, которые призваны обезопасить жителей от коронавируса и не допустить его распространения, как это произошло во многих странах мира.

Отметим, что в Рошале в течение трех недель, начиная с 23 марта, будут закрыты все школы: после недельных каникул дети будут переведены на дистанционное домашнее обучение. При этом организации образования идут навстречу родителям, которым не с кем оставить детей дома: в школах и в лицее будут открыты детские группы не более 12 человек. Также родителям рекомендуют, если есть возможность, не водить детей в детские сады. В городе отменены ВСЕ культурные, спортивные и зрелищные мероприятия до 10 апреля. Не будет занятий в учреждениях дополнительного образования – Детской школе искусств, Спортивной школе, ЦДТ «Гармония».

Во всех образовательных учреждениях ежедневно ведется обработка поверхностей, в том числе поручней, дезрастворами. Дезинфекционная обработка идет и в подъездах многоквартирных домов. Управляющая компания приступила к работам с начала текущей недели. Аналогичные мероприятия проходят и в общественном транспорте.

Обработка подъездов в доме №5 по улице Химиков. 

Исполняющий обязанности главного врача Рошальской городской больницы Игорь Цой рассказал о том, какие меры предпринимает учреждение здравоохранения.

- В настоящее время ни одного случая заболевания коронавирусом в Рошале не зафиксировано. По данным на 17 марта, в Московской области таких случаев 10. Во-первых, мы тут же получаем сведения о прибывших из стран с неблагоприятной эпидобстановкой и ставим на контроль. У них незамедлительно берется мазок на коронавирус, результаты получаем уже в течение 1-2 дней. У всех пациентов, которые контактировали с прибывшими из-за рубежа, и тех, кто отмечает у себя симптомы, схожие с проявлением коронавирусной инфекции, также берутся анализы. В больнице с каждым пациентом врачи проводят разъяснительную работу, что такое коронавирус и как обезопасить себя. Советуем в этот период быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких, не посещать зарубежные страны, избегать мест массового пребывания, а в случае проявления каких-либо признаков плохого самочувствия, необходимо незамедлительно обращаться к врачу, - рассказал Игорь Цой.

События последних дней вызвали небывалый ажиотаж в продовольственных магазинах. Рошальцы скупают сахар, гречневую крупу, соль, макароны и туалетную бумагу… А тем временем опасений, что товары исчезнут с полок магазинов нет, сообщил начальник отдела экономики и цен администрации Эдуард Ершов.

- Дважды в день мы мониторим продовольственные магазины. С полок пропали гречка и сахар. Видимо, жители поддались панике и начали запасаться впрок. При этом никакого дефицита товаров нет! Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона держит ситуацию на контроле. У нас есть и запасы круп, и запасы муки. Все товары будут поступать в магазины согласно утвержденному графику. Дефицита не будет. Прошу донести эту информацию до своих коллективов, - обратился к руководителям Эдуард Ершов.

Напоминаем, если вы недавно вернулись из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но признаков вирусной инфекции нет, вам следует поступить следующим образом: вы и проживающие с вами можете оформить электронный больничный лист, позвонив по телефону горячей линии по коронавирусу в Подмосковье: 8 (800) 550 50 30.

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц