Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Общественники обсудили вопросы здравоохранения

12 нояб. 2021 г., 15:46

Просмотры: 490


В связи с объединением шатурской и рошальской больниц у жителей нашего округа возникло много вопросов по поводу оказания медицинских услуг. Их обсуждали на очередном заседании Общественной палаты городского округа Шатура.

Фото: Даниил Коблов

Во встрече принимали участие глава городского округа Шатура Алексея Артюхин, его первый заместитель Светлана Дурманова и главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

Алексей Артюхин рассказал о предстоящих в следующем году ремонтах в подразделениях больницы - в детской поликлинике, отделениях на Спортивной и Интернациональной, дом 20 в Шатуре, бактериологической лаборатории в Керве, в амбулаториях и ФАПах округа – в Черустях, Радовицком, Голыгине, Середникове, Пустошах. Помимо этого, в планах администрации округа на следующий год – покупка квартир для врачей.

SlkVMRDfE-4.jpg

Фото: Даниил Коблов

Затем собравшиеся адресовали представителям власти вопросы жителей округа, с которыми они обращались в Общественную палату, и получили на них ответы.

Так, Юлия Михеева пояснила: теперь лечебные учреждения округа объединены в Шатурскую областную больницу, у которой - единая база. Поэтому любой житель, например, Рошаля или другого населенного пункта может спокойно ехать к врачу в Шатуру. В частности вопрос касался детского стоматолога-хирурга: раз такого специалиста в Рошале нет, можно записаться к шатурскому. Главное – иметь при себе паспорт и полис.

6Qc5sJJG7QU.jpg

Фото: Даниил Коблов

Разъяснили общественникам и причину недавних задержек с выдачей электронных больничных листов. В связи с реорганизацией больниц пришлось получать новые уставные документы, без которых не было возможности сделать врачам электронные цифровые подписи. Сейчас эти проблемы устранены, и система выдача больничных работает.

Подробнее о том, какие еще вопросы обсуждались на встрече, вы сможете узнать в очередном номере газеты «Большая Шатура», которая выйдет в свет 19 ноября.

UuA09CtJ_L4.jpg

Фото: Даниил Коблов

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*