Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

Округ продолжает поддерживать жителей и беженцев Донбасса

16 марта 2022 г., 19:11

Просмотры: 433


На этой неделе из местного отделения партии «Единая Россия», где работает пункт приёма предметов первой необходимости, отправился очередной гуманитарный груз.

Фото: Оксана Бирюкова

«Общественная палата Московской области совместно с главным управлением социальных коммуникаций создали логистический центр в городе Домодедово, куда свозится вся гуманитарная помощь Подмосковья. Там ее распределяют и доставляют нуждающимся», - рассказала председатель Общественной палаты городского округа Шатура Татьяна Дурова. 

Она отметила, что в настоящее время сформирован список необходимых вещей в зависимости от потребности жителей ЛНР и ДНР. Сегодня людям требуются матрасы, одеяла, постельные принадлежности, продукты питания, носки, лекарства и предметы личной гигиены. 

DSC_0072-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0037-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

По словам председателя местного отделения партии «Единая Россия» Ольги Бурмистровой, жители округа принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи. Вместе с волонтёрами члены партии сортируют, упаковывают и отправляют вещи в логистические центры. 

Кроме того, единороссы помогают беженцам, которые смогли самостоятельно добраться до Шатуры и проживают у родственников.

DSC_0050-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0053-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

«Одной из таких семей мы передали продукты питания и памперсы, другой - помогли найти коляску для двухлетнего малыша», - рассказала Ольга Бурмистрова. 

Напомним, пункты сбора гуманитарной помощи работают в здании редакции газеты «Большая Шатура» (первый этаж), в СКЦ «Рошаль» и Коробовском Доме культуры.

DSC_0069-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0096-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

 

Автор Светлана Волкова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц