Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Ожидается увеличение активности избирателей на предстоящих в сентябре выборах

12 авг. 2021 г., 18:30

Просмотры: 587


17-19 сентября на территории всей России пройдут парламентские и региональные выборы.

Эксперты спрогнозировали увеличение  активности избирателей и явки на предстоящих выборах, что связано с повышением интереса к конкурентной политике.

Как отметил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, росту явки будут способствовать и другие факторы: большое количество региональных и муниципальных выборов и трехдневное голосование.

Среди главных мотивов участия в выборах названы:

  • гражданский долг (31% опрошенных);
  • традиции (31%);
  • мотив ценности своего голоса (16%).

Важным, по словам Михаила Мамонова, является и показатель устойчивость выбора. Так, 71% респондентов заявляют о том, что их выбор окончательный.

Что касается ковидной реальности, здесь эксперты отметили, что пандемия не внесла негативных тенденций в активность избирателей.

–  Выборы в Госдуму и Мособлдуму - событие действительно важное. Многие понимают, что это наш отвественный выбор на ближайшие пять лет. На встречах с трудовыми коллективами и жителями окурга часто слышу, что люди собираются на выборы, потому считают это необходимостью. Полностью согласен. Важно обеспечить надежное и стабильное будущее себе и своим детям,  - подчеркнул председатель Совета депутатов Городского округа Шатура Дмитрий Янин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц