Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-10 °C

Рошальские депутаты поддержали инициативу шатурских об объединении городских округов

04 марта 2020 г., 20:51

Просмотры: 1854


Объединение городских округов Шатура и Рошаль стало одним из вопросов, рассмотренных на очередном заседании местного Совета депутатов 4 марта.

Оксана Лапшина

Здесь также присутствовали временно исполняющий полномочия главы г.о. Шатура Алексей Артюхин и временно исполняющий полномочия главы г.о. Рошаль Дмитрий Щепин.

Председатель Совета Дмитрий Янин отметил, что вчера, 3 марта, состоялось заседание Совета депутатов Шатуры и в ходе голосования была выдвинута и поддержана инициатива объединения городских округов. Назначена дата общественных слушаний. Далее депутаты Шатуры вышли с этой инициативой к нашим народным избранникам.

Сегодня у депутатов городского округа Рошаль была возможность задать все интересующие вопросы по этому поводу. И самый главный из них: что даст объединение Рошалю, жителям округа, который за последние шесть лет совершил значительный рывок в своем развитии. Будет ли продолжен заданный темп?

- Исторически Рошаль был частью тогда еще Шатурского района. Нездоровая конкуренция между шатурянами и нашими жителями, которые всегда были дружны, сложилась лишь в последние годы. Вместе станет легче решать те задачи, которые сделают жизнь горожан еще комфортнее. А именно это является целью. К тому же общая численность населения объединенного округа даст возможность вступить в ещё большее количество федеральных и региональных программ и увеличить объемы работ по развитию территорий, - ответил на вопрос Алексей Артюхин.

Депутаты Рошаля поддержали инициативу об объединении. Назначена дата общественных слушаний - 23 марта, с 15.00 до 17.00, в Доме культуры им. А.А. Косякова. Те жители, которые хотят принять в них участие, должны подать заявку, свои предложения и рекомендации по вопросу об объединении территорий в письменном виде в срок до 23 марта по адресу: ул. Косякова, д. 9, каб. 303.

Следует отметить, что в случае объединения городских округов будут назначены выборы в новый Совет депутатов. В его состав по итогам голосования войдут и рошальцы, и шатуряне.

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*