Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Рошальские долголеты побывали в женском монастыре в Домодедово

12 мая 2021 г., 11:56

Просмотры: 989


В начале этой недели рошальские пенсионеры побывали в Домодедово в Женском монастыре Серафимо-Знаменский скит, а также с экскурсией в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой. История создания Серафимо-Знаменского скита связана с жизнью схиигумении Фамари (Марджановой). В 1907 году матушку, бывшую тогда игуменией Бодбийского монастыря святой Нины в Грузии, переводят для служения в Россию. Она становится игуменией Покровской общины сестер милосердия в Москве. В создании Серафимо-Знаменского скита на землях Покровской общины в 1910—1912 годы матушке активно помогала великая княгиня Елизавета Федоровна.



В библиотеке рошальцам рассказали о выдающейся личности Анне Ахматовой, а также о современных возможностях библиотеки. Библиотека ведет свою историю с 1949 года. В 2002 году она переехала в новое здание в центре города. Тогда же, в память о том, что на домодедовской земле, в санатории «Подмосковье», завершился земной путь великого русского поэта Анны Ахматовой, Центральной библиотеке было присвоено её имя.

 

 

 

 

 

 

Елена Зайцева, участница клуба «Активное долголетие»:

- Я в составе клуба несколько месяцев, занимаюсь танцами в Доме культуры. Очень нравится, что в настоящее время у нас есть возможность найти занятия по разным направлениям – пробовала себя также в йоге. А в поездку поехала впервые по рекомендации своей знакомой, которая часто совершает экскурсии по Подмосковью в рамках проета.

Как записаться в клуб «Активное долголетие»:

  • в Рошальском ЦСО (ул. Коммунаров, д. 15, телефоны: 8-469-45-58-556, 8-496-45-58-551;
  • на информационном портале «Социальный гид»;
  • на сайте «Активное долголетие в Подмосковье» https://dolgoletie.mosreg.ru/ ;
  • в приложении Мобильный центр социальных услуг в разделе #долголетиеВПодмосковье.


Посещение долголетами различных мест в Подмосковье стало возможным благодаря проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие», который работает в рамках национального проекта Президента «Демография».

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*