Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Смеси для проникающей гидроизоляции и принцип их действия

11 февр. 2020 г., 11:19

Просмотры: 532


На сегодняшний день существует много различных способов гидроизоляция подвала. В этой статье мы рассмотрим принцип действия одного из распространенных способов, а именно проникающую гидроизоляцию подвала . Она может быть использована лишь для поверхностей из бетона.

Состав смесей для проникающей гидроизоляции подвала

На сегодняшний день на рынке представлены гидроизолирующие смеси проникающего действия самых различных производителей. Несмотря на их разнообразие, принцип действия у них одинаковый. В их состав входят активные химические компоненты, действие которых мы рассмотрим подробнее.

Действие проникающих активных компонентов

Химические активные компоненты проникают глубоко в бетон и, вступая в химическую реакцию с его компонентами, образуют внутри бетона сеть нерастворимых кристаллов. Эти кристаллы образуются во всех порах, микротрещинах и полостях бетона, тем самым придавая ему свойства водонепроницаемой поверхности. Более того, если при эксплуатации в бетоне со временем появляются новые микротрещины, и в них попадает вода, химические компоненты снова вступают в реакцию и вырастают новые плеяды кристаллов, которые заполняют вновь образованные полости. То есть, проникающая гидроизоляция подвала делает его на весь срок службы полностью водонепроницаемым и придает свойство самозалечивания трещин.

Как приготовить раствор для гидроизоляции

Для того чтобы приготовить раствор гидроизолирующей проникающей смеси, необходимо подготовить чистое ведро, шпатель или специальный строительный миксер, а также воду. Сухая смесь засыпается в ведро, затем добавляется вода в количестве, указанном на упаковке. Содержимое ведра тщательно перемешивается шпателем либо строительным миксером до консистенции густой сметаны.

Необходимо помнить, что приготовленную смесь нужно использовать в течение 15-20 минут, максимум получаса, при этом её необходимо периодически помешивать. Поэтому готовить раствор рекомендуется небольшими порциями. Ни в коем случае нельзя в уже приготовленный раствор через некоторое время добавлять воду.

 

Мы рассмотрели полезные свойства и принцип действия проникающих химических компонентов. Таким образом, обработанный однажды проникающей гидроизоляцией подвал из бетона, приобретает пожизненное свойство самоизолирования от влаги, и всегда будет оставаться сухим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*