Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Большой Шатуре продолжают работу по расселению ветхого жилья

26 сент. 2022 г., 17:04

Просмотры: 498


Шатура вошла в число округов, где предстоит серьезная работа по переселению жителей из аварийного жилфонда.

Фото: Оксана Лапшина

По информации администрации округа, только с марта по сентябрь этого года по обращениям жителей было обследовано 237 домов, аварийными признаны 172 из них. Всего же у нас 370 домов, подлежащих расселению.

«Соответственно, нами будут представлены все необходимые условия для расселения тех, кто проживает в аварийном жилье. Всего в регионе около 40 тыс. человек проживает в таких условиях», - подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе еженедельного вкс-совещания.

В мае этого года в эксплуатацию сдали новостройку на Радченко в Шатуре, куда переехали 320 человек. 

В четвертом квартале планируется ввод четырехэтажного дома на улице Октябрьской в поселке Туголесский Бор. Сюда переедут 135 человек из 4 аварийных домов.

msg-694194874-22791.jpg

Еще два семиэтажных дома строится в Рошале, где новое жилье получат 360 человек. 

Свои жилищные условия можно улучшить с помощью средств сертификата, если дом признан аварийным до 1 января 2017 года.  Сертификаты получили 69 семей. 57 человек уже приобрели новое жильё. 

В следующем году запланировано строительство четырех новых домов в Шатуре, Рошале, поселках Радовицкий и Туголесский Бор. Уже заключены контракты на их проектирование и строительство.  Срок завершения строительства - IV квартал 2023 года.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое